みんなのレビューと感想「女は本音を語らない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まさに!まさしくって感じで心から笑えました!女はホントに本音を語らないし、上部の気持ちというかいいことばっか言う人いるし…。同窓会なんてまさにそうで、ニヤニヤが止まりませんでした。ホントのところどうなの?と本音を聞きたいけど聞かない、言わないが揃っていて、世間のあるあるが詰まっているような作品だなと思いました。

面白かった‼︎
    わかるわかるってことばかり。
    結局女は噂好きの本音を語らないイキモノなんだなと思います(*゚▽゚*)
    無料の2話だけ読んだので次の人のエピソードも早く読みたいなぁ〜
    うたての同級会もこんな感じ笑
    誰が離婚しただハゲただ好き勝手面白おかしく話すことばかり!
    でもそれが女だからしゃーない!笑

久々なんだかオンナの腹黒感満載な漫画を読みましたー!!
    私も腹黒いのか?わかる、わかるー!!
    と同意しながらも、もうちょっと友達なんだから自分の意見や思いを言っても良いんじゃない?
    とヤキモキしたり笑
    まぁー女子はいろいろ共有したり、同意したりで仲良くなるからこれぞ、THEコミニュケーションなのかなーと楽しめば楽しい本かもしれない。

うーん…

面白いんだけど、70%かな(笑)なんだろう?どの話も、これで終わりかーい!って思ってしまい続く…とかじゃないんだ?って思ってしまった。特に最後のやつは、一体なんだ?(笑)気になるけど話ないんだよね(笑)ハッキリ言うて中途半端!書くんなら最後まで書いてー展開気になる!って感じだったよー!!私が編集者だったら絶対言うてるのに、残念!

納得…!

無料分しか読んでいませんが…

女子って、いや女子に限らず?
    人の不幸が好きですよね(笑)
    …好きな人が多いですよね!

どうしても 他人と比べて落ち込んだり、、勝手に勝ち負け決めたり、、
    人間って面倒くさいなあ、と思いながら、でもやっぱり面白い!と笑ってしまいました!!!

わたしもいつか結婚したいな!と思うので、参考にします(笑)

女心はよくわかりません。
    この本は、男には勉強になります。私も、嫁さんが何考えてるのか、さっぱりわかりません(°_°)
    女同士、男からは仲良く見えても、実際はドロドロとしているのかな?
    でも、本当は男同士のほうが嫉妬にかんしては酷いと思う。
    もっとドロドロを見てみたい。怖いもの見たさであるんだけどね。

無料分まで読んでみた感想だけど本当に女って生き物はと笑っちゃいました!
    勝手に期待して裏切られた気になるんだよね(笑)
    今時30代で独身なんてたくさんいるのになぁ。
    やはり他人と自分を比べちゃダメだよ!女子は多かれ少なかれ自分を偽ってる人も多いんだからさ。
    しかし私が介護要因扱いされようもんならもっとひどい事しちゃうかも!!

無料分読みました

オムニバス的でサクサク読め面白いです。
    あとの二人の本音がとても気になります!続きを読むと思います。
    私だったらこの3人と友達になりたくないな(笑)
    にしても介護押し付け海外出張は最低ですね。まぁ、早いうちで良かったと思います。
    友達だったらもう少し素直でもいいと思うのだけれど…これが本当の上辺だけの友達なんでしょうか。

あるある話

読んでいて共感できるところも多々ありました。自分と重ねたり、ちょっと笑えたりと、比較的楽しく読めました♪
    女友達によくある話…よく聞く話…といった典型的な内容。
    最後、他のレビューにもありましたが、なんとなく物足りないような…消化不良のような…モヤモヤでした(苦笑)
    もう少し話が続いて、色んなケースの話があっても良かったのにと思う。

怖い。。

女の子の本音が丸見えで、改めて客観的に見えると、めちゃめちゃ怖いですね。。彼や旦那さん、仕事や持ち物など、状況や目に入るもの全てを格付けし合って、誰に心を許せるのか、友だちって。。と女の子の友情の壊れやすさを見てしまいました。

人の不幸話しに食いつくあたり、中高生と同じで、女の人は何歳になっても変わらないのね。と実感する内容です。せめてもの救いは絵がサラッとしているので、ドロドロ感が無くて楽しめました。