【ネタバレあり】女は本音を語らないのレビューと感想(3ページ目)

わかります!

あるあるですね!
    こーゆー男性も女性もたくさんいますね!
    これ見ると、同窓会とか行かなくてもいいかなと笑っ
    イケメンだったが禿げてたり、地味だったが公私共に派手になっていたり!
    当時は分からなかった心の中が分かる年齢になってしまったなーと、時の流れを感じる作品な気がします。でも、介護要員にされる話、あれはない!笑っあんなのに引っ掛かりたくない笑っ

まぁ女性はこんなもんですよね 笑

思っていても口にしない。女性はこんなものかもしれません。以外とずる賢いのかも 笑
    自分がよければそれで良いのでしょう、

そして同窓会に行き結婚を迫って来た男性。はなから親の介護を目的に早く結婚をして自分は自由の身になりたいと。だいぶふざけた人です。しかもすでに何人もの女性を家に連れて来ている様子。
    毎回同じパターンみたいだから少し学習すればいいのに。
    しかしそのことを知っていた友人2人も眺めてないで教えてあげれば良いのに。自分のことじゃないから、面白可笑しく見ていたってことですね。確かに本音は言わないんだね。怖いわぁ。

by CacaoR

実際は…

マンガとして読むなら楽しめるかな?という感じです(笑)

本音は隠して上っ面の付き合いしか出来ないなら友達じゃないじゃん!
    自分が不満や悩みがあるときに聞いてくれて意見を言ってくれて悪いことがあった時はちゃんと叱ってくれるのが良いと自分は思ってるので現実では嫌だなぁ(;´д`)

個人的には桜の話が面白かったです。

女の本音が面白い。

同窓会で見栄を張ってしまう気持ち理解出来ます。なんとなく、人生勝ち組・負け組的な…。
    友達の幸せ話ではなく不幸話に反応してしまうのもリアルで面白かったです。
    本音で話さず、見栄だけの付き合いなら友達やめたらいいのに…とか思いますが、漫画自体
    ドロドロではなく笑いが変えているのでラクに読めます。
    同窓会でのシーンで初恋の人がはげてるとこが最高!笑えました。

まさに!まさしくって感じで心から笑えました!女はホントに本音を語らないし、上部の気持ちというかいいことばっか言う人いるし…。同窓会なんてまさにそうで、ニヤニヤが止まりませんでした。ホントのところどうなの?と本音を聞きたいけど聞かない、言わないが揃っていて、世間のあるあるが詰まっているような作品だなと思いました。

面白かった‼︎
    わかるわかるってことばかり。
    結局女は噂好きの本音を語らないイキモノなんだなと思います(*゚▽゚*)
    無料の2話だけ読んだので次の人のエピソードも早く読みたいなぁ〜
    うたての同級会もこんな感じ笑
    誰が離婚しただハゲただ好き勝手面白おかしく話すことばかり!
    でもそれが女だからしゃーない!笑

あるあるかな

友達だけど本当は信用出来ない。影で悪口。幸せ話聞いたフリ。不幸な話は大好き❤コイバナ、ダイエットはさりげなく邪魔する。でも必要なお友達?大人の対応だね❗介護士の彼女に近づいた彼最悪でした‼同窓会で再会したら彼は素敵な男性になってた。すぐに母親と会って?プロポーズ✨と期待するよね❗でも本当は海外で仕事したい彼は介護が必要な母親の世話を彼女に押し付ける為だった‼介護のプロだし妻ならタダ働き出来るもんね‼最低‼彼の母親がある意味正直で助かったね✨今まで何人の女性を騙そうとしたのだろう⁉女の敵ですね‼

おもしろかったけれども。。

面白かったけれども、最後の終わり方が微妙すぎてモヤモヤ(^_^;)
    まだまだ続く感じのところで終わってしまって、ザキとマルカはどうなるの?意外と三角関係なのかな?女たちの闘いは?ってすごく気になります。
    続編書いてもらいたいです(笑)。

女たちの陰口のいいあいはあるあるだなと思いながら読みました。

女って嫌だと思いました。

女って嫌だなぁと思いました。私の周りも同じような子がいますが、本当に疲れる。人の幸せは喜べす、不幸の時だけやたら連絡してくる。心配してるふりだけで、内心人の不幸を楽しんでる女って最低だと思う。それって友達ではないと気付き、私から離れました。でもこの作品を読んでみて、自分の周りだけではなく女が集まればどこも同じなんだと思った。こういう人間にはなりたくないな。

無料分まで読んでみた感想だけど本当に女って生き物はと笑っちゃいました!
    勝手に期待して裏切られた気になるんだよね(笑)
    今時30代で独身なんてたくさんいるのになぁ。
    やはり他人と自分を比べちゃダメだよ!女子は多かれ少なかれ自分を偽ってる人も多いんだからさ。
    しかし私が介護要因扱いされようもんならもっとひどい事しちゃうかも!!