みんなのレビューと感想「ロッタレイン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

えっ、これは、怖い話ですか、ちょっと純愛ものかと思って無料だったので、1話だけ読んでみました。絵が暗いから怖い話に感じるのか、1話だけしかよんでないので、そう思うだけなのか、続きが気になるのですが、ポイントを使ってまで、読みたいとは思わないので、もう1話ぐらい、無料になるのを待ちたいです。無理だろうか

なんか、広★す★を思わせるような、とても可愛いヒロインと、もっさりとした、青年たぶん、時間はかかるだろうけど、確実にかなり、深い怪しい関係になってしまうのよね(T_T)なんか、ヒロインには、きれいな、無垢なままで、居て欲しいわ(T_T)ただでさえ、とてもかわいそうな生い立ちなのだからねえ(T_T)(°ロ°; 三 ;`ロ´)

突然

突然現れた少女。昔、自分と母親を捨てて家を出ていった父親の娘だった!母親が亡くなり、一人ぼっちの主人公に、父親が「いっしょに暮らそう」と言って、怪我が治るまで暮らすことに。いきなり妹と弟ができ、奇妙な生活が始まる。妹と気まずい中、少しずつ話をするようになって、心を開くようになるのか、気になります!!

もどかしい

無料分多くて読ませてもらったけど話があんまり進まなくて結局なんかお試しレベルでしかストーリーすすんでない印象

だらだらこんな感じで進むなら課金まではしたくないなと言うのが本音です

絵もあんまり好きじゃなかったというか目が似ていて判別がわかんなくなってきて(というかそこまで興味もっておめていなかったせいかもしれないけど)流し読み、時間潰しにはいいですがさほどワクワクとか続きが気になる!みたいな気持ちになりませんでした

う〰ん

いくら美少女でも、さすがに中学生はダメでしょ!って思いました。せめて高校生なら..
    主人公は、切れやすく自分勝手。一見優しそうだけど、欲しいものがあると我慢出来ずに突っ走る感じが見てて痛々しいです。
    そんな主人公のどこに惹かれたのか全く理解出来ないけど、自分の中学生時代塾の講師に恋したのを思い出しました。
    作品の中にも書いてありましたが、中学生位の女子は不安定なので、自分を特別に扱ってくれる主人公が随分かっこいい大人に見えたのでしょう。
    ここまで、悪口しか書いてませんが、全体的に読みやすく、面白かったです。

主人公の精神年齢が低く感じる。女子中学生の妹に性的に惹かれるのはしょうがないと思う。女子中学生が年上の男性に惹かれるのも理解出来る。その2人を離そうとする父親の行動は至極真っ当。父親に対してキレる主人公は気味が悪い!大人なんだからさっさと1人暮らししろ!と、問題なのは女子中学生の妹を交際相手としてみる主人公。性的に惹かれたとしても、妹の為にも妄想だけに抑えておかないと…。同年代の大人の女性を相手に出来ない、もしくは相手にされない男性だなとしみじみ思う。妹は兄と離れて数年後には目が醒めるだろうな。

by nmem83

なかなか

なんか、えがすきだから(●^o^●)購入しました!(^〇^)(/▽\)♪でも、いがいとなかなかものがたりがまえにすすまない笑(*≧∀≦*)ちょっと、もどかしいかんじがするかも!わたしはとおまわしはすきじゃないからさー
    (* ̄∇ ̄)ノかんけつなのがすきだから、そういう人はおすすめしないかな!(* ̄ー ̄)

少女の周囲の人間が笑えるくらいに

アホ。
    女子中学生達はまあ。こんなもんかな?だけど
    イケメン同級生も先生も
    笑うくらいにゲス。
    主人公もいつも何かから逃げててイライラする。
    これ、どうなん?
    って話し。
    禁断の恋愛
    のオチはいつも女性の決断ってのも
    新鮮さ無かった。
    もしかして、主人公の成長を期待しながら読み進めただけに、何も変わらんのんかーい。って、つっこんだわ。
    まあ、頑張って、としか言いよう無いかな。

by カキ

絵が綺麗

わかっているけど
    ただの兄妹ものではなくて、こちらもある程度大人なので、だいたいの予想はつくんですが、こうも狂わせていく少女もすごいなぁと。でもこの少女の気持ちは痛いほどわかります。父親は、普通だったら誠実な真面目なお父さんだったろうに、お父さんも歪んでしまったのにもとの真面目さを出すのが人間なんだろうなとも思います。主人公は精神年齢が低いなと思います。何故待てないのかと。

なんだろ…ずっとイライラしながら読んだ感じ。

登場人物、みんな好きじゃない。