【ネタバレあり】棘にくちづけのレビューと感想(80ページ目)

作者が大好きでほかの作品も買って愛読しています!絵が綺麗だしエロすぎもしなくて読みやすい!
    オフィスラブで強引、ギャップ、仕事が出来るエリート上司系が多いです!

今回もその傾向ですが、色々考え、悩んだりもありましたが、もうお互いの気持ちが通じ合ったので、まだ社長の家族関係等が明らかにされていないので、どんな展開になるのか楽しみです。

キュン

キュンってなる場面が多かったです!
    絵も好きです。
    この作者さんの作品が好きで、作者登録しているほどです。
    自分を好きになってほしいって思いがすごく分かるなーってのとイケメンから好きって何度も言われるまで道のりのモヤモヤ感がドキドキさせてくれる作品です!!

ドキドキキュンを感じたい人には良いと思います。

如月ひいろ先生の作品、とっても好きです。
    まず絵がキレイで読みやすい。
    ストーリーも丁寧なんだけどサクサクと読める展開。
    今回は内定先の社長が姉の婚約者。
    しかし他に好きな人が出来てしまい悩む姉の背中を押して、代わりに自らが婚約者になると宣言。その場しのぎだったはずが社長と接するうちに、いつしか心が奪われて…。主人公の心情の変化は丁寧に描かれているように思います。
    社長の本心は、発言が本心なのかもしれませんが、ちょっと分からずハラハラ。主人公が傷付かずにハッピーエンドを今から期待します。

可愛い

この作者さんのお話好きです。天然系だけどじつわしっかりさんのOLが、イケメン高スペックヒーローに溺愛されるストーリーが多く内容は携帯小説っぽいんですが、イヤミなくうまくまとめられていて楽しく読めます。

今回も姉の身代わりで結婚させられたヒロインが、ヒーローにどういう経緯で溺愛されていくのかが楽しみです!

by koharun

主人公は可愛い!
    椿さんと社長の間に昔、何かあったのかな?椿お姉さんは素敵な女性ぽいし。
    椿さんが婚約者と逃げる前に主人公は社長に採用されてたしなーそのときからいいと思っていたのかな?でも、新卒なんだよなーと思うとリアリティーに欠ける気はします。去年まで大学生と、社長の恋愛って、

今後が楽しみです!

いっきに読んでしまいました!!
    主人公が新卒だし、相手は社長だからよくあるストーリーかな?なんて思ったら、やっぱりよくあるストーリー(笑)

でもなんか惹き付けられていっき読みしてしまいました。
    なんだろう?(笑)

柊家は小山内家から…ってゆうベースはあるけど、社長はなんで彼女を選んだの?ってきになるところで次回作待ち!!!
    なんていいとろこで!!!(笑)
    早く続きが読みたいです。

面白い!

この作者さんの漫画が大好きで迷わず購入させていただきました(*^^*)
    最初、あり得ない展開なのですが、話に引き込まれていくし、この非の打ち所がない社長の『棘』が何処で出てくるのかがとても楽しみです‼
    主人公も『良い子』とか『純情派』な感じですが、時折見せる突っ込みがなかなか味が出ているのでは?と思います!早く続きが読みたいです!

by RRRY

作者さん買

新しいのでてると思って飛び付きました。他の作品も読んでますが、きゅんきゅんさせかせかたが本当に上手い作者さんで大好きです。

まだ、気になる秘密な部分が多いので今後が楽しみです。主人公設定が新入社員で相手が社長とはぶっとんでますけどオラオラ系でなくやさしいところが意外でいいです。

如月ひいろ先生のマンガは、絵もキレイだし胸キュン必須でハッピーエンドのストーリーも大好きで、全て買ってます!
    待望の新作で、期待大です。
    婚約者だの、家と家の関係だのいろいろワケありの2人みたいで、とても気になりますが、胸キュンが中途半端になると消化不良になるので、もう少し待ってまとめて読みたいと思っています。

出来る社長と婚約、

如月さんワールド全開の
    出来る上司とわりと平凡な女の子との
    仕事と恋愛模様 いい〜♡
    今は姉のかわりに婚約者という立場に
    なってしまい、お互いをこれから知っていく
    序章ですが、もう既にいい感じです。
    この後の展開が楽しみ!