みんなのレビューと感想「棘にくちづけ」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

棘にくちづけ
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/28 11:59 まで

作家
配信話数
全37話完結(42~60pt)

評価4 44% 1,449

気になるワードのレビューを読む

541 - 550件目/全3,279件

如月ひいろ先生の漫画はドキドキさせられます。
    内容も絵もすごくいいです。
    続きが楽しみです。
    他の作品も読んでみたいです。

思わぬところからのトキメキ。

あんな代取がこんなセリフを言うなんて!おいおい、最初から飛ばしますね!無料のカサ所を読んだだけなので、これから続き行きます。

社長と新人だけど

社長と新入社員って、恋愛(お見合い)関係、少し不自然な気が…。
    まぁでも、社長はいい人だったし(こんなにハイスペック社長で全然遊んでない、女子に超人気な割にそこまでトラブル起きない)から、まぁいいやー!
    世のイケメン社長がみんな遊んでると思ったら大間違いだと思いました。

絵が好み

登場人物の絵が好みで読みました。主人公も弱々しくなく非常に好感がもてます。わりと波風立たず最後までさらっと読めちゃいます。オススメです。

社長が男前!まだ最初の数話しか読めていませんが、話のテンポが早く、なぜ婚約をせまったのかこれからの展開が気になります。

意外とアッサリめでした

政略結婚や、相続問題を含めたお家問題的な感じな話だと思ったんですが、意外とアッサリしていました。

いまいち最後までなぜこの一族が小山内家にこだわってるのか良くわかりませんでしたが、主人公の二人がちゃんと恋してくれたのでハッピーエンドで良かったかなと👍

作者様のファンなので、もう一息甘いシーンがほしかったなぁということで私の評価的には☆3で✨

絵は好きなタイプだったので、読み進めていきたかったのですが、何か時代錯誤の世界観についていけずに、断念です

棘の持ち主は?

綺麗な姉と可愛い妹に挟まれて育った、目の据わった中間子、それが主人公の桜です。だからこそ、自分の置かれた立場を客観的に理解し、その中でベストを尽くそうとするのでしょう。はじめ棘は柊を意味するのかと思っていましたが、実は一本筋の通った桜のことだったのかも?女性にとって理想の生き方の一つが、ここに示されています。

姉の婚約者が社長の会社を知らずに就職先に希望して面接受けるってことも普通ないと思うけど💧
    姉は婚約者がいながら好きな人ができて、ヒロインは姉に恋人との海外行きを後押しして、自分が代わりに婚約者になるって言う辺りしっかり者の次女気質だけど、結婚まで時間があるからとりあえず婚約…とか言う浅はかな考えはどうかな?
    でも、社長は格好いいし、きっとハッピーエンドねーって思いながら楽しく読める作品です❤

無料分を読んで、いいとこで終わっちゃうんですよねー。先を見たくて読破しました。
    柊グループにとって小山内家の娘は一族繁栄をもたらす縁起物。桜は最初は勢いで婚約OKしたけど、蒼介に徐々に惹かれて、正式に婚約❤そりゃあ、イケメンやり手社長、しかも28歳!じゃ誰でも惹かれちゃう笑
    桜の真っ直ぐなところは好感持てます。

創業家社長相手に引け目を追わないのは小山内家もいい家柄なんでしょうね…社長室でイチャつくのはバレないもんですかね?
    蒼介もお坊ちゃまなのに出さないとこや仕事に没頭してるところは起業家か?という感じだったり。ちょこちょこ疑問はあります。
    社内託児所や都市開発に関わっていくなど、大ハッピーエンドで読後感良し!