【ネタバレあり】棘にくちづけのレビューと感想(54ページ目)
作家さんの作品か好きなのでこちらも読んでみましたが、ありそうでない設定で面白かったです。
婚約破棄して駆け落ちした姉の身代わりで、しゅうしょくないていした会社の社長との婚約。家柄で結婚、しかも身代わり、と言うことで、社長を本気で好きになるほどに、葛藤も出てきたりする過程、なんかわかるな~と思ったり。
ハッピーエンドが見られて良かったです。by 匿名希望- 0
この作者さんのお話はどれも好き。
絵も綺麗。桜に自分の子供を産ませる為に結婚しると言ったけど、真意はどうなの??by フィト- 0
お姉ちゃん、ちゃんと話そうよ、みんなと。笑
勝手すぎるやろwww
社長かわいそうwww
でも兄弟なら味方しちゃうか!by 匿名希望- 0
えー、そう言う設定!?
イケメン社長に気に入られてってよくあるパターンだけど、絵が好きなので気にせず読み続けたら、、、
お姉ちゃんの婚約者って。今後社長の事が好きになるんだろうけど、お姉ちゃんの元婚約者は無しでしょby 匿名希望- 0
お姉さんの婚約者が内定した会社の社長だった。というところからお話が始まります。
主人公がかわいく素直なので好感をもちながら読んでいけます!by 匿名希望- 0
ん?
まだ2話しか読んでいないけど‥‥?ん?お姉さんは婚約者‥‥社長?ちょっとわからないことだらけで気になります。
如月先生のマンガは、出ている分全部読んでます。絵のタッチも好きで、出てくる登場人物に嫌な人が出てこないんです。
男の人は俺様で、色々と強い人が多いんですが。
今回は家柄で、両家との子孫を残すために政略結婚っぽいところから始まります。
愛情どうこうは二の次で、お姉さんと社長が婚約しますが、いつの時代の話やねん。という感じです。
彼女も、大学生なのにお姉さんの代わりに婚約するとか、非現実的かなと。
マンガと言えども、古い慣習に囚われ過ぎな感が否めないので-1に。by 匿名希望- 0
先が読みたい
就活中の主人公が面接をしたのは、若社長。その若社長は、なんと姉の婚約者だった。内定を貰った後に分かったことだが、姉は好きになった相手と海外に駆け落ち?というところまでみて、絵もきれいだし、続きが読みたくなる漫画です
本物の愛へ
許嫁として結婚することになる二人が、本当に愛し合い結婚していくオフィスラブストーリー。二つの家の昔からの言い伝えなどが、絡みつつも、現在の会社でのストーリーなどもあり、奥深く読みごたえがある。二人のキャラクターも魅力的である。
この作者さんお得意のヒロインが徹底的に愛される王道の甘甘ストーリです。
ヒロインの桜ちゃん良い子なんだけど、姉の元婚約者である蒼介さんが桜ちゃんにあまりの早く惚れすぎで、
初め何か裏があると思ってしまいました。
もうちょっと惚れるのに時間と説得力が欲しかったです。
同じ御曹司なら優等生の蒼介さんより「お願い、それを~」の神王子の方がムカツクけど魅力的でした。
とは言え、お話はとても面白かったです。
これは個人的な感想ですが、この作者さんは絵も可愛いしキュンキョンさせてお話も面白いんですが、
どのお話もヒーローがヒロインを好きになるきかっけが今一つ薄いというか、いつも「ふ~ん、へ~」と思ってしまいます。by 匿名希望- 0