この作者さんの、他の作品を読んで、こちらも読みました。みなさん書かれているように、いまいちパッとしない感じでした。
設定があり得ない、というのはマンガだからいいとして、恋愛マンガなのに、大して障害なしなので、盛り上がりがイマイチでした。by 匿名希望-
若社長…実はすごく真面目でいい人でした。こんな人とだったら桜ちゃんは幸せになること間違いないんでしょうね。良かった。素直な桜ちゃんだからこそ、若社長も惹かれたんでしょうね。桜ちゃん、幸せになってもしいですね。
まあまあなストーリー
漫画なのでむちゃくちゃな設定はありですが、お姉さんが婚約破棄して、身代わりに妹とからの本気になって恋をしてというのも少女まんがのありきたりなのですが、漫画にしてもなんかストーリーが…と思っちゃいましたが、男性キャラが素敵なので、読みまくってしまいました。
如月ひいろ先生の漫画が大好きで少しずつポイントかって読んでます!
今回は社長と秘書!
この関係は無敵だと思う!(笑)
甘甘もあるけど、いじらしいとこもある先生の漫画!
とにかくハッピーエンドなのがいいです!by 匿名希望-
正解?
トラブルが起きたらどうするか。その答えが、最初から起きないようにする。これで正解?最初から起きないようにするのは、当たり前のことで、それでも起きてしまった時の対処法を、私なら知りたい。この社長が何を正解とするのかはわからないけれど、この出だしでこの先を読みたいとは、思えない。
絵がかわいくて気になりました。
まだ無料お試ししか読んでないのでよくわかりませんが、面白そうです。絵もきれいで読みやすそうな感じだし。
そして社長さんもイケメンだし、これからどうなるのか期待です!!by 匿名希望-
全体的に軽めな作品でした。人物設定も話の展開も。感情表現がされていない、軽くて、そんな事で気持ち変わる?的な。何でも子供の考えみたいに簡単にいくな〜と。しらけてただ読み進めただけになってしまいました。
ちょっと残念に感じましたが、特別悪い人も登場しないし、可愛らしい話だったので、可もなく不可もなくですね。by 匿名希望-
就職活動
就職活動をしてきたけれど、代表取締役だけが面接官という変わった面接、、主人公の不安そうな心境が伝わってきました。
この代表取締役の男性は若くてカッコいいし、ラブに発展する感じかな?
続きがたのしみです。by 匿名希望-
作者が好き
作者が好きで、よく読んでいます。この作品も姉の代わりに社長と婚約をし、お互いに惹かれ合うというストーリーです。社長の蒼介がかっこいいのと、ヒロインが可愛くて、おもしろいんですが、お互い気持ちがつながってからのストーリーは展開が早すぎて、えっもう終わり?って感じでした。
社長
とにかく社長がかっこいい!
でも人物の設定がなかなか掴めなかった。
レビュー見てみると何かの続編?
ってなわけではないのかな?
漫画だからありきの設定だと思いました。
とにかく社長がかっこよすぎてきゅんきゅんします^_^by 匿名希望-