【ネタバレあり】棘にくちづけのレビューと感想(46ページ目)
もうちょっと!
好きな作家さんなので、全話購入しました。
蒼介さんが、アンニュイで非常に色気があります。
桜も、普段の絵も目がすわった絵もとても可愛くて、見ていてうっとりします。
展開も安心して読めるものです。
ただ、欲を言うと、
桜の両親との不和とか、
蒼介の出自に対しての葛藤とか、
恭介の兄への葛藤とか、
蒼介のお父さんの葛藤とか、
もう少し突っ込んで読みたかったなと思いました。
(それを書き込みすぎるとこの作家さんらしくなくなってしまうかもしれませんが)
特に、蒼介の本音の部分がちらっとしか出てこないので、残念でした。
でも、この作品は蒼介さんがとても色っぽくて好きなので、何度も読み返すと思います。by 一右雨- 0
絵が好き
蒼介さんのクールなビジュアルが好きです。
最後まで読んだけど、最初から謎めいていた小山内家の謎めいた部分は特に掘り下げられることはなくて。なんかそこはもやっとしました。
あと、蒼介さんの弟ももっと悪役というか掻き回してほしかったけどあっさりしたものでそこは物足りなかったです。by 匿名希望- 0
好きな絵のタイプです
男性の絵がカッコよく好きです
始めは俺様社長で契約結婚みたいな話かなぁと想像してましたが、少しずつお互いが惹かれあい、お互いの良いところを認め合いフォローしながら本当に気持ちの通じ合う2人になっていく
愛し合う場面も下品な事はなくスマートでドキドキして読みました
結婚式からが少し物足りなくて
星⭐️⭐️⭐️⭐️4つですby げんきのきいろ- 0
絵がかわいいです。彼もイケメンだし、社長で言うことなし❗まさかの理由で婚約することになったけど、あり!だと思います
好きです
作家さんが好きです!絵が素敵なのと、空気感が大好きです。ちょっと夢みがちすぎますが、素敵な絵だからゆるせちゃいます
何回も読みたい
作者さんが好きで買いました。最初は家同士の許嫁っていう設定ってどうなの?と思ったけど、作者さんの絵がかわいいのと彼の本気度や主人公の心の変化にキュンときてハマりました。
女の子の魅力が‥
桜、肝心なところで勝手に口を挟むところが受け付けなかった‥
結婚式のところとか。
その後の結婚後に仕事を続けるとか、異動したいとか、相談もなく決めて。ソウスケさんは、意志がある女性と受け取ってましたが、結婚するのであれば、お互いの意志疎通は必要だと思って、主人公に共感できなかった‥
ソウスケさんは、言うことなしですね。
イケメンだし、椿さんの合鍵の事も筋とおすし。ただ、何故桜?というところだけがイヤだったかな。
最後はバタバタで、育休明けでおわりましたが、妊娠期間とかみたかったな〜by トマトランチ- 0
楽しいです
まだ最初の方しか読んでませんが、絵がとても素敵です。こんな若社長とこれからどうかなってしまうんでしょうか。楽しみです。
作家さん買いかな
同じ作家さんの別のお話を読んで、あぁやっぱりこの作家さん好きだー、と思っての横移動という感じです。
昔からのしきたりでイキナリ婚約!というのはまずもって漫画の世界のみでしょうがとも思いますが、小さな頃から柊の紋には慣れ親しんでいたということで、ハッピーエンドを心待ちにしつつ読んでいます。by 匿名希望- 0
続きが気になります
無料分少し読んだだけでの感想ですが……。
小山内家と柊家の関係がどういったものなのか、続きに興味があります。
小山内家の人間なら誰でも良いという始まり方でしたが、2人の関係が愛あるものになる事を期待してます!!by 匿名希望- 0