この作品のあと二作、暴れる吐息な甘いものキスと痴情の接吻がなかなかよいので、こちらはストーリー展開がそれより劣ります。
ちょっと残念な感じ
全話読みましたが、最後はえっ、これでおしまい?って感じであっけなく終わってしまいました。
絵は綺麗だし、悪くないんだけどストーリーに深みがないです。
柊家が小山内家から代々嫁をもらうしきたりを現代でも遂行しようとするなら、例えば大名の主家と従家とか、小山内家が神仏に仕える家だからとか、何かしら歴史的背景を具体的に盛り込んだりしないと、説得力がないです。
読者は今世なぜそうなる?という疑問が残るし、だいたい主人公はなぜそんなあっさりと受け入れるの?という疑問になります。
弟が登場しますが、これもあっさり引き下がるし‥‥。
登場させるなら、もうちょっと後継者問題で話を膨らませるべきで、あの程度のことなら、弟の出てきた意味がないです。
極め付けが、最後の展開。婚約が決まってあとは結婚するだけというところまできて、自分がやりたかった仕事をするため部署の異動願いを出すかどうか悩むというエピソードをわざわざ入れたのなら、その仕事の話をもう少し入れるべきです。
あんな風に終わるなら、異動願いの話はカットのままゴールインの方がよっぽどましです。
何かすべてが中途半端で残念!by 匿名希望-
いいですね😃
無料版を読みました。絵が好きなタッチで読みやすいです。まだ次回作は読んでいませんが明日無料になったら続きを読もうと思います。楽しみです‼️
無料分が多かったので、読んでみました。お姉ちゃんが婚約してたのに、知らない妹もどうかと思うし、この時代に一般人が許嫁かぁと思いましたが、今後どういう展開になるか楽しみです。
社長
姉の代わりに結婚することとなった主人公。甘い瞬間もあり…楽しみ。。社長でイケメンで…って設定多いけどどんなながれになるかな?
んーーーーー。
先が読みたくなるって感じでもなく、ストーリーの背景の説明がもっと深くあったら良かったような。
両家の関係性の説明が薄かったような。by 匿名希望-
社長と秘書で、いいなづけの関係。そこから恋愛関係になる話なんだけど、ありがちな話だから読むのを迷ったけど、無料分だけ読んでみた。
少しミステリアスな社長にドキドキしてしまいます。まだ途中までしか読めてないんですが気になって一気に読んでしまいそうです。
かわいい
桜は、かわいいし、真面目で一生懸命、最初は小山内家の娘だから、婚約したいだけだったけど、かわいくて、しょうが無い守りたい気持ちに変わってよかったです、もう少し恭介と絡み欲しかったです
by 冬威-
絵が可愛いです。
内容は、恋の駆け引きがもう少しストレートが良かったかなって思いました。