みんなのレビューと感想「棘にくちづけ」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

両家の関わりが気になります。続きも楽しみです。絵も綺麗でそこも楽しめます。まだ読み途中なの続きも楽しみにしています。
by ニブルスとタフィー-
絵は、男性はイケメンな感じでいいんですが、主人公があまり冴えない感じ。あと、新入社員がいきなり、先輩もいない社長秘書は、正直ナイかと。。
無料分を読んでます。
お姉ちゃんの身代わりとか、突然「俺の子供を産め」とか、現実にはなさそうだけど
一生懸命な主人公は好きです。by 匿名希望-
とても、ヒロインが純粋な女の子で、色々暖かいラブストーリーでした。
完結作品で、満足いくストーリーでした。by 匿名希望-
絵は綺麗で読みやすかったです。
これと言ったトラブルもなく、何度も読み返したくなる感じではないかなぁ・・・by 匿名希望-
ちょっと・・
絵がお上手なので、
読んでいて画面に違和感がないからか
まとめ読みしてもしんどくならない作家さんですよね。
特別に美しい男性に
可愛らしいけど骨のある女性が
激甘に愛されるお話が定番で、
それはそれで良いのですが、
このお話はちょっと都合が良すぎたかな~
嫌悪するほどではないですが・・・by 匿名希望-
潔い妹
無料分だけ読みました。
絶対にありえないと思いますが、姉の婚約者が社長の会社に妹が入社するなんて…
しかも姉は婚約破棄。
先が気になります。by 匿名希望-
まだ途中ですが最後まで読みたい。色々話が雑な感じもしますが絵が好みなので。姉の相手は一瞬しか書かれてないので全て婚約者の方が勝ってるように見えてしまいました。海外赴任するくらいだから優秀なのかな?
作者様から読み始めました。
展開が漫画って感じです。
許嫁のお姉ちゃんの代わりって!
でも誠実な社長さんで良かった。
ハッピーエンドで後味いいです。by 匿名希望-
なんだか切ない
4話まで読みました。
レビューには、現実にはない設定と言われる人もおりますが、私は漫画なのでそんなもんかなぁと、話に入り込めました。
就職した会社の社長が、姉と婚約していた。
だがその姉は、他に好きな人が出来た。
婚約を解消したいが、社長の家と主人公の家は、代々婚姻関係を結んでいる家同士で、どうしても自分の家から娶りたいと社長に言われる。
そこで、とりあえず自分が婚約し、時期を見て関係を解消しようと思っていたが…どんどん好きになり…という展開です。
好きになってもらいたい、と自覚してきたところが4話でした。
切ないです。ハッピーエンドで終わって欲しいなぁby 匿名希望-