みんなのレビューと感想「棘にくちづけ」(ネタバレ非表示)(316ページ目)

棘にくちづけ
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/28 11:59 まで

作家
配信話数
全37話完結(42~60pt)

評価4 44% 1,449

気になるワードのレビューを読む

3,151 - 3,160件目/全3,277件

この作者の絵とストーリーが好きで購入しました‼︎
    今回も最初からすごい展開‼︎
    Sキャラの社長に主人公がどうやって惹かれていくのかしら…
    と思いつつ私も主人公と一緒に今回も惹かれ始めてます‼︎
    まだまだストーリーが始まったばかりなので今後の展開が楽しみです。
    続きが読みたいので早く発売されないかなー

この作者大好きです!
    絵がキレイだし、主人公も可愛い!!
    しかも、こんなイケメン現実にはいない!!笑。

新卒で秘書ってありえるのか?って思うけど、稀にあるのかもしれない。
    でも、こんないい人ではないだろうなぁと思う。

こんな仕事憧れますねぇ〜。
    現実にはありえない事だけど、ドキドキしながら読んでます。

話の始まり方が個人的には好き!!!
    社長?もイケメンだし真面目そうで誠実そうで。。。笑笑
    これからどんな話が繰り広げられるのかすごくワクワクしますね(^。^)
    絵もキレイだし、興味がそそられます。

世の中いろんな恋愛があるけど、こういう恋愛したいな〜って一度は憧れるのが社内の社長ラブなんじゃないですかね笑笑

無題

作者買いです!!この方のマンガ全て買ってます。だいすき。今回もよかったー。社長がイケメンで、とっても甘々で。だいすきな設定。絵もキレイで見やすいです。まだまだ始まったばかりで、序盤も序盤かとおもいます。早く先がみたい。まだキスどまりだったので(笑)なかなかその先にすすめないあたりが、やきもきしてます。

今回も期待を裏切らないお話です。

少し都合のいい設定な感じもしますが、許容範囲です。

男性は文句なく中身も見た目もイケメン
    主人公もしっかりしつつ守りたくなるような子で好感度高めです。

弟出現でどう話が展開するのか楽しみです。

社長カッコイイです!!♡
    社長と主人公が婚約させられる…なんて設定はよく見かけますが姉の代わりということで今後どうなるのか…
    この作者さんが描かれる男の人はクールで程よくSっ気とエロがあり、とっても魅力的だなって思います♪
    お話も、スッキリまとまっていて読みやすいです!
    まだ17話までしか配信されていないので、早く続きが読みたーい!!

いいキャラ

最初の出会いは唐突ですが、ただのツンデレではないイケメン若社長が嫌味なく素敵。それに対して、平凡な女の子が見染められて…というよくあるストーリーだと、女の子が妙に内気だったりドジで…なんてお話が多いですが、本作のヒロインは、これまた嫌味なく、現実的で、いいキャラ設定だと思います。

他の作品を読んで気に入ったのでこちらも現在配信されている分まで全部読みました。

いきなりよく知らない相手との婚約とかちょっと強引な展開ではありますが、女の子が可愛くて、社長がイケメンで優しくて、社長と秘書の関係であり婚約者である二人のこれからの展開が気になってしまいます。

内容はそこまで濃いものではなく、面白いストーリー性はいまのところないのですが、ポイントもあったしさらーっと読んでしまった感じです。

内容がよく、男も女もすごい綺麗でなかなかいいストーリーでした。このお話にはまってしまったのでずっとみています。恋愛ストーリーはこうでなくちゃといった、素晴らしい作品です!若い人も、年寄りもすごいおすすめするのでみてください!またこれからもみていきたいとおもいます!女の子可愛いです!男もすごいかっこいい!

設定は夢っぽい感じで現実感はあまりないですが、キャラクターはそれぞれ魅力がある感じです。出会ってから、姉の代わりに自分が婚約者になるという主人公は、実はコンプレックスを抱えているところなど、素直に感情移入できる部分もあり、また社長は全てお見通しの大人なので、もしこんな人がいたら好きになってしまうと思います。今後弟がどのように二人の関係を変えていくのか目が離せないので引き続き続編をよんでいきたいと思います。