【ネタバレあり】棘にくちづけのレビューと感想(28ページ目)
面白かった
現実離れした感じの設定だけど、ちょっと憧れちゃうし、テンポよくキュンキュンしながら読めました。桜ちゃんの一所懸命さが伝わり、家族みんなのキャラクターもよかった。何度も読み返してます。
by よしこん329- 0
謎
なぞが謎呼ぶって、まだまだ謎の世界。
社長 静かで良い男。
秘書ちゃん頑張れ。
過去の家の約束もどきってどうかと思うけど、きっとどうしようもないのよねー
せめて、最終的に幸せになれるといい。by 匿名希望- 0
桜の気持ちが分かる!
許嫁とか自分には縁のない話ですが、同じ婚約でもその血筋の子どもが必要で婚約されるのと、本当に自分の事を愛して必要としてもらい婚約するのでは全然違うので、桜の婚約に対する複雑な気持ちがとても共感してしまいました。このまま2人の気持ちがしっかり向き合ってくれるといいなぁと思ってます。
姉の代わりに親が決めた結婚相手とお見合いをすることになった主人公。
本来なら姉の旦那さんになるハズの名家の男性。
三姉妹の真ん中という立場にある主人公の性格、わかるような気がします。
そんな主人公に一目惚れしたお見合いの男性、キザなくらいカッコいいです。
紆余曲折ありますが、最後はハッピーエンドです。by 匿名希望- 0
最後まで読みきりました。
柊家の当主が、小山内家の娘を娶るというはじめの設定が、今の時代どうかと思ったのですが。
蒼介さん桜ちゃんがお互いを想い、心を通わせていく所が丁寧に描かれて良かったです。ただ、結婚式からの展開が早すぎて、あっという間に終わってしまい、 もう少しゆっくり読みたかったです。by 匿名希望- 0
続きが楽しみ
作者さんが好きで読み始めました。やっぱりいいです。テンポも作画も。もともとはお姉ちゃんの婚約者の彼…妹でもいい、俺の子供を産めば良いそのわけとは?!続きが気になります。
かっいい
お家の後継、大変な関係おねさんの代わりになった桜ちゃん可愛そう、いや多分彼女は一目惚れ
彼女は蒼介さんを選んだと思う
彼も真摯に彼女に向き合っているのがわかる
から凄く尊い関係。
あずきちゃんとの関係も。
先が楽しみby Phoo- 0
主人公の桜 かわいいですよね❤️蒼介が好きになっていくのもわかるー
お姉さんの椿との関係がちょっとモヤモヤしたけど、ハッピーエンドで良かったですby 匿名希望- 0
良かった。
面白かった〜ドキドキ胸キュンしながら読んでしまいました。最初は家柄での繋がりから最後はキチンと気持ちでお互いが結ばれて良かったです。
無料分だけ
社長がソフトな男性でいまいち男の魅力を感じなかった。
無料分だけなのでこれから変わっていくのかもしれないけど、先が気になる!とか全く思わなかった。by 匿名希望- 0