みんなのレビューと感想「私・空・あなた・私」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いくえみさんの作品は、いつも、どうしたらこんな設定思い付くんだろうと思うくらい、複雑です
そして、難しいです
この作品も、難しいです
母親だって、娘だって、女だし。by 匿名希望-
いくえみ綾さんの漫画は好きなのでいつも惹かれます。
でも、少し複雑で難しい部分もあります。
れもんを引き取れる胡桃さんは、普通に凄いなって思いました。
まだ読み始めたばかりなので、どうなっていくかが楽しみです。by 匿名希望-
これもいくえみワールド
初期の頃からいくえみ綾先生の大ファン。
この作品も課金して全話読みました。
ちょっとチンピラ風の男イズミと真面目で美女でいい女過ぎの胡桃。
胡桃の蒸発した夫を中心に人間関係は複雑。
蒸発した夫は立派なチンピラ。なのに飄々とした雰囲気は笑顔のつんくのイメージで悪い男なのにオチャメな魅力がある。
れもんがかわいそうだったが、くじけずに育って本当に良かった。
いくえみ先生の話の中でも闇の部分が多い、ハッピーエンドとは癒えないストーリーで、切ない。
真面目なオンナとチンピラ風男の組み合わせは、いくえみ先生の好きな設定パターンだが、いくえみ先生はちょっとワルイ風の男が好まなのかな、といつも思う。ラストまで暗めの切なさで綴られた秀作!by 匿名希望-
相変わらずの深さ。
無料分読みました。いくえみさんの作品は最近のものは探り探りですが、かれこれ30年近く好きで読んでます。この作品はまた家族関係からして複雑で、女の強さや優しさ満載だけど、男に振り回される感じなのかな〜…れもんがどんな結果でも前を向いていける結末を祈りながら先を読もうと思います。
いくえみ作品の日常生活感が好きです。異母姉妹の3人娘と胡桃さんの共同生活、現実にはなかなかない設定だと思うけど、これから楽しみです。
感想。。
またーーりと読める漫画です。でも揺れ動く登場人物の気持ちが伝わってきて時々切なくなります。恋には進展しないのかなぁ。ラストにいくほど気になりますね。
いくえみさんに出てくる、主人公の女の子を私はいつも好きになる。今回の子も新しい生活の場所や周りの人たちに絶対可愛がられるタイプ、憎めない女の子ですきです。
ドンなはなしになって行くのか全く読めない始まり方です。
絵は可愛くて雰囲気あって読みやすいよさはあるby 匿名希望-
無料ぶんを読んでいるところです。いくえみ綾さんの独特の世界観が満載で、これからどんなふうに回収していくのか楽しみです。
by meg-
ワールド
もういくえみワールドで、どっぷりハマりますね。奥が深いし、人間味がいくえみワールド。面白いし、続きが気になります?