みんなのレビューと感想「私・空・あなた・私」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろい!
いくえみ綾さんにはずれなし。イズミのお父さんがハセヒロにしか見えないんだが、当時はまってはったのかな?
by ふきはる-
幼少期から、大好きで、憧れてやまない。そんな作家センセイです。
独特の感性。そやらこれやがもう、たまりませぬby なりるれろ-
さすがです
なんという設定だろうか。うなってしまう。読ませる力、そのさきを自由に想像させる力。これは、小説では?
by よなよな読み-
楽しみ
いくえみさんの漫画は昔と違い、女の子のものから家族ものに変わりつつありますなぁ。この先がどうなるか?と楽しみです。
おもしろいです。複雑な家庭環境、天真爛漫な人たち、女子ばかりの家族。そこに同級生や植木屋さんがからむのかな。ワクワク。
登場人物全員の、新しい家族ができた戸惑いや、主人公の思春期らしい悩み、初恋の痛みが丁寧に描かれている。施設に祖母に会いに行く場面はとても悲しくなった。
やっぱり好きです
不思議な家族関係だけど、ほのぼのさせられました。いやらしい試しじゃなく、みんな必死に居場所を探ってたり、作ってあげようとしたり。
解決できる良い関係を表現されてます。by 匿名希望-
いくえみ作品っぽい
複雑な家庭環境、少しよれっとしたかっちょいい男子、絡み合う恋心など、いくえみ作品らしい要素がつまってる。落ちがきになって一気によんでしまいました。
せつない。甘酸っぱい。
なんだかいい小説を読んでるみたいだなあ。異母の姉妹のもとへ引き取られてくる三女のれもんちゃんのナイーブさを中心に、登場人物それぞれの物語がいい感じです。おすすめ。
by Kiko1992-
いくえみさん
が昔から大ファンです!
そしてこのお話しではとにかくお母さんが綺麗で凄く素敵です!
あと大学生の娘にも本当に癒されます!by 匿名希望-