みんなのレビューと感想「私・空・あなた・私」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

さすがです

なんという設定だろうか。うなってしまう。読ませる力、そのさきを自由に想像させる力。これは、小説では?

楽しみ

いくえみさんの漫画は昔と違い、女の子のものから家族ものに変わりつつありますなぁ。この先がどうなるか?と楽しみです。

おもしろいです。複雑な家庭環境、天真爛漫な人たち、女子ばかりの家族。そこに同級生や植木屋さんがからむのかな。ワクワク。

登場人物全員の、新しい家族ができた戸惑いや、主人公の思春期らしい悩み、初恋の痛みが丁寧に描かれている。施設に祖母に会いに行く場面はとても悲しくなった。

やっぱり好きです

不思議な家族関係だけど、ほのぼのさせられました。いやらしい試しじゃなく、みんな必死に居場所を探ってたり、作ってあげようとしたり。
    解決できる良い関係を表現されてます。

いくえみ作品っぽい

複雑な家庭環境、少しよれっとしたかっちょいい男子、絡み合う恋心など、いくえみ作品らしい要素がつまってる。落ちがきになって一気によんでしまいました。

せつない。甘酸っぱい。

なんだかいい小説を読んでるみたいだなあ。異母の姉妹のもとへ引き取られてくる三女のれもんちゃんのナイーブさを中心に、登場人物それぞれの物語がいい感じです。おすすめ。

いくえみさん

が昔から大ファンです!
    そしてこのお話しではとにかくお母さんが綺麗で凄く素敵です!
    あと大学生の娘にも本当に癒されます!

いくえみ綾さんっていつも不思議な感覚のストーリーですよね。
    今回もですよね。
    私が学生の頃から大好きだった方が現役でマンガを描いていつの時代も提供してくださってるのは本当に嬉しいです。
    このお話のレビューじゃなくてすみません。

いくえみさんの物語はスルッと心のなかに入ってくるなぁ、と思っていましたが、この作品がまさにそれでした。面白いです。