【ネタバレあり】ママカーストバトルのレビューと感想(4ページ目)

笑っちゃいました

無料分読みました。タワマンってホントにこんな感じなんでしょうか。名刺を出した時、笑っちゃいました!

あるのかな?

こんなにあからさまなカーストバトルはあるのかな?ママ友は気が合って考え方に共感できて信頼できる人が数人いたら十分です。そういう人はママ友じゃなくて友人というカテゴリー。

マンションとか絶対住みたくないね!
    一軒家で良かったwww
    自由だもんね!
    そしてこんな人達と関わらなきゃ良いのに!

うける

とりあえずボスママさんの髪型笑った(笑)

階層でランクわけとか本当にあるのかな?

でも最上階とか絶対騒音苦情多そう(笑)

カーストって笑

カーストは 人間関係に おいては 絶対に 避けられないものなんですよねー。
    受け流し力を 身につけなければ…
    この手の お話は よくありがちで 好きなジャンルです。
    ただ、ボスママが なんで 新人ママ友を 虐めるのかとか あまり 書かれてませんでしたか。(低階層だから?)
    色々 ストレス溜まってたのかな?
    息子の パパへ チクリで発覚と いうのも イマイチかなー。

怖いですね〜

ちょっと大袈裟な感じはあるけど、子どもがいる母親にはすごく身近な問題?悩み?だなぁと思いました。周りに振り回されるまい、と思っているのに流されてしまう気持ちわかります〜

ママ友って面倒くさいな。
    タワーマンションにはお金と時間が余ってる人が多いのかしらね。
    よそが気になるのも暇な証拠。

無料分しか読んでませんが、そこまで必死にならなければいけないものなんですかねー?

馬鹿馬鹿しいとしか思えないんですけどね〜

ママカーストってほんとどこにでもありますね。特に、タワマンはほんとここまで露骨じゃなくても、ありますね。幼稚園も小学校に入っても女性の世界はずっとこんなことが続くのでしょう。

よくある

三話完結で安くすむからと思ったけど、
    短くしすぎてて、なんか中身が薄い…

もっとママ友感とも、夫とも揉めたりいろいろあるかなーと思ったけど。
    こんな実際あっさりさっぱりできるもんかな。。。