みんなのレビューと感想「ママカーストバトル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ありがちな話なんだけど。読んでしまう。。笑笑。いつの時代になればこういう貧困の差がなくなるのかと思うけど。大きいか小さいかだけで。永遠になくならないんだろうな。。だから面白い。

凄いですね。

このようなママ友カーストって本当にあるのでしょうか。本当だったら怖すぎ!
    でもボスがあんな目にあったからちょっとすっきりした!
    そして主人公の子供もボスの子供も良い子過ぎ!

よくある話

女の世界って怖いなと思う反面、女の世界ってくだらないしつまらないなと思う

こわいよー!

でも、現実の世界にもママカーストは実在する。
    タワーマンションなら毎日顔合わせるし 格差もすぐわかるから噂が絶えません。
    リアルに描けていると思います。
    でも、謙虚でいることが大事ですね。

うーん。。

やっぱり、タワーマンションで上階に住むのはステータスだから、実際にあるんだろうなー。
    タワマンで二階とかに住むならタワマンに住む意味ある?って私も思っちゃうから、実際にあっても仕方ないのかな。。。

面白いというか〜怖いわーっても感じる作品のようです。

ドラマでも似たようなのがありむしたね。

人間やっぱり、分相応の暮らしをして元気ハツラツと心が健康でいることが何より1番ですね

ほんとに現実でこんなことあるならしょーもない連中だと思う。漫画の中だから面白く読めました。

庶民がんばれ

カーストはたしかにあるのかも。
    お試し飲み読んだのですが、

こんなところに住みたくないなー。
    品がない人はその後落ちぶれると思う。

((( ;゚Д゚)))怖い

こんなヤツとは絶対仲良くできないな。自分がその立場になったら逃げたくなると思う。

無理するもんじゃないな

まだ未婚の私ですが、ママ友トラブルだとかご近所付き合いとかほんとめんどくさそー(笑)そういうのがあるとマイホームの購入とかだいぶ勇気いりますね!簡単には引っ越せないでしょうし。めんどくさいのからすぐ逃げれるようにわたしは賃貸に1票(笑)
    幸せの尺度も人それぞれで断然主人公の人ほうが幸せそうだなと!
    最上階の人はハッピーオーラ無さそうでかわいそう(笑)