みんなのレビューと感想「ママカーストバトル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一話だけ読みました。
    タワマンなんて子供はどうでもいいと思ってるだろうし、親が見栄張りたいだけな気がする。

同じマンションに住むママさん達に
    いじめられ、いじめられないように
    お金を使い夫婦間も悪くなっている状況の時に
    娘が言った言葉がママを救った。

子供の存在っておおきいですね。

面倒くさい。

ここまであからさまなのって本当にあるんですかね。
    怖い〜。
    大人になってまで学生みたいな事したくないです。

ママカースト怖いですね。本当にこんな事があるのか、、、あったら巻き込まれたくないな。旦那のおかけで今の地位があるのに心の貧しいセレブで可哀想な気もしました。

面倒な世界

自分は子育てが終わりがけてるのでこのようなバトルには巻き込まれる事は無いですが、
    今の時代は更に生きにくくなったと感じます。独特の世界観なんでしょうけど、現実的にあるから怖い!
    旦那さんや姑に読んでもらいたいかも。

途中までです。タワマンに住んだことないから分からないけど、実際こんなに序列なんてあるんでしょうか?
    漫画としては興味がありますが!

こわい

こわい、というのがまずはじめに抱く印象です。わからないけど、ほんとにこういうことって起きているのでしょうか。だとしたらこわいなあ。漫画のストーリーだけのことだといいなあ。そんなことを考えながら読みました。

カーストって笑

カーストは 人間関係に おいては 絶対に 避けられないものなんですよねー。
    受け流し力を 身につけなければ…
    この手の お話は よくありがちで 好きなジャンルです。
    ただ、ボスママが なんで 新人ママ友を 虐めるのかとか あまり 書かれてませんでしたか。(低階層だから?)
    色々 ストレス溜まってたのかな?
    息子の パパへ チクリで発覚と いうのも イマイチかなー。

ママ友って面倒くさいな。
    タワーマンションにはお金と時間が余ってる人が多いのかしらね。
    よそが気になるのも暇な証拠。

とりあえずお試しで無料分を読んでみました。けっこう面白かったです。こんな人達がいるマンションには住みたく無い。