みんなのレビューと感想「ママカーストバトル」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
んー
無料のところだけ読みました。イビリ倒すママたちと主人公の女性の世代が全然ちがいます、ビジュアルで。ボスママの髪型がエスパー魔美みたいなのだしババァだし、そこが気になってあんまり物語に入り込めませんでした。私もママ世代ですがこんな世界に出くわしたことはないです。よくあるドラマの感覚で気軽に読める方はどうぞ。私は追加購入はしないかな。
by anq- 0
わたしにも子供がおりますが。。
ここまでのことはないものの、色々あるものです苦笑
主人公が、最後はなにが一番大切かに気づけて良かったです。by 匿名希望- 0
他人事じゃないと思った
これから子供が産まれたらこうなるのかな。
リアルじゃないと思っても、実際にいるんだよね。こういう人は。by 匿名希望- 0
ないないw
タワマン云々の前にこんな露骨で下品なママたちいないわww
リアリティなさすぎて無料分だけで終了〜by ひまごま- 0
社宅にだってカーストがあるんだし、タワーマンションなんて既女のマウンティング戦争の最前線なのが当然。
頑張って節約して(小銭貯金までするって相当ですよ…)やっと購入したのが単身者向けの小さな間取り。そこに家族で住もうとは…呆れます。子供もこれからお金がかかる年齢なのに…
身の丈にあった暮らしをしないから、似非セレブの見栄の張り合いに巻き込まれるんです。by 匿名希望- 4
ベタな話しですが
タワマンのエセセレブ主婦が新入りをいじめるという、ベタな話ですが、最終話で子どもの一言で助けられた、というくだりがよかったです。
私も日々子どもに救われているので、ママは子どもを第一にしないと!と思えました。by 匿名希望- 1
すごっ‼️
どこの世界にもイルイル
まま軍団 (。>д<)
タワーマンションだからじゃなく
向こうから 歩いて来るの見えたら
他の道に 避けちゃう ボスまま
苦手だわ~
タワーマンションって
お金持ち?
ふーん
蕎麦屋の出前で
上まで 登ったことあるけど
確かに 🎆花火🎆とか 見るには最高だけど
地震は 半端なく 揺れるんだって
恐怖以外の何者でもない
画風的には
線が ハッキリとしていて
とても見やすい。by バルンバルン- 1
いろんなドラマで・・・
既視感のあるママカースト&ご近所いじめのお話です。
それでも、この題材がいろいろな媒体で使われるのは、やはり「面白い」からなんでしょうね。
人間の嫌なところをのぞき見られるヘンな快感があるのでしょうねえ・・・
ただ私、いつもこの手のネタを見て思うのですが、何でこんなところに引っ越しちゃったんでしょうね?
ご近所付き合いが大変なのは、わかってたでしょうに・・・by 匿名希望- 0
んー
私に子供がいればもっとすんなり内容が入るのかもしれない(笑)
無料だったので試しに読んでみたものの私には内容が異次元過ぎてイマイチピンと来ません。
でも、実際にこういう内容で悩んでる人も居るのかな?と思ったらちょっと気の毒になりますね。
いずれにせよ、私には理解不能なので読み進めずにレビューだけ残して失礼します。by 匿名希望- 0
リアル
こんなことがきっとリアルにあるんだろうなぁーって、やっぱり女の世界は怖いですよね。持ち物とか着てるものとかで判断とか、あるある〰って思っちゃいましたね。
実際、自分の位置とか常に気にしてるしね。
毛玉の付いたトレーナー着て、美容とか行かない人は自分より格下、サロンでネイルを欠かさない人は自分より上の人
っね。私も屑だわ。by 匿名希望- 0