みんなのレビューと感想「ママカーストバトル」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

ママカーストバトル

2.7 評価:2.7 275件

くだらない

タワーマンションのこんな話よく聞くけど、ここまであるんだろうか。
    自分が惨めにならないのかな。
    階でしか価値を見つけられないのは。

無理して買わない方がいいのは、よーくわかりました。
    せっかくのマイホーム心穏やかに過ごしたい

無料分だけ

現実味のない設定ですね。庶民のくせに節約しまくりタワマンを購入?賃貸?無計画にもほどがある。事前に調べなかったのかな。んで、誹謗、中傷、自慢のオンパレード。良くありそうなママ友トラブルを大げさにした感じ。多分、ママ同士でのドロドロがもっと酷くなる、オチはあるんですかね。お腹いっぱいなので、無料分だけ。女性の敵は女性。

読んでいて辛かったです。

まだ1話しか読んでいませんが、既に読んでいて疲れてしまいました。ドラマなどでもよく見かけるタワーマンションのママカースト、現実の世界では無い事を祈りたいです。
    そして、何事も人と比べないことが大切だと改めて思いました。他人の芝生は確かに青く見えますが、自分らしく。が1番ですよね。

予想より

予想より内容が酷かったです
    ここまで誰かを見下さなければ生存できないのかな?と思いました
    人を見下しながら生きてる人は年を重ねるに連れて相応の報いがあることを自覚するべきだなと思います

こういうの、ドラマでよく見ますけど実際にもあるのかなぁ?なんて思いながら読みました。
    女が集まると必ず行われるマウンティング

こわいの一言

こんなのに巻き込まれたらどうしたらいいんだ?と思いながら読んで1話読む度に何とも言えない気分になる。

1話無料だったので読んでみました。
    どこかで読んだことのある話っぽいので、続きはもういいかな。
    身の丈にあった生活がいいって思った。

お試しで読んでみました。こういう格付けされたイジメみたいなのってホントにありそうです。無理して高級な場所に住んだはいいけど、ご近所さんはエリートでお金持ちばかりで自分の家は節約してやっと買えたサラリーマン‥。普通に考えて合うわけないよなぁと思いました。住む世界が違うって思われて見下されるくらいなら私ならもっとのびのびした場所で優雅に暮らしたいかな。

by MIRAI

んー

無料のところだけ読みました。イビリ倒すママたちと主人公の女性の世代が全然ちがいます、ビジュアルで。ボスママの髪型がエスパー魔美みたいなのだしババァだし、そこが気になってあんまり物語に入り込めませんでした。私もママ世代ですがこんな世界に出くわしたことはないです。よくあるドラマの感覚で気軽に読める方はどうぞ。私は追加購入はしないかな。

by anq

わたしにも子供がおりますが。。
    ここまでのことはないものの、色々あるものです苦笑
    主人公が、最後はなにが一番大切かに気づけて良かったです。