みんなのレビューと感想「ママカーストバトル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こわい

女が本性をむき出しにすると、こんな風になるんでしょうか。もう怖すぎます。現実は、もっとこわいのでしょうか。読んでみてください。

こわいなー

タワマンのカーストはよくあるみたいだけと、こんなことが日常的にあればタワマンに住みたくないなー。。子供の為にの付き合いなんだろうけど、めんどくさいな。

マンションの階数で!

桐野夏生の小説に出てくるようなママカースト。よくドラマなどでこの話題がネタになってるので実際あるのだろうなーと思った。朝、タワーマンションの下でママ友達が幼稚園のバスを待っているのを見るとまさにアレだ!とか思ってしまいます。

ランキングって大事かな

部屋だけでランキングがついてしかもそれがいじめの対象になる。自分もいつどーなるかわからないのによくやるね

わたしママ友カースト怖くてママ友作らなかった勢です!笑
    こーゆー問題から少子化とかが生まれるんでしょーね、、、。

面白い!

ドラマの内容のようでスラスラと読めます。絵も大変見易いので読んでて楽しいです。しかし、ドラマで此の手の物ってけっこうありましたよね?砂の●だとか(笑)それに似てる感じです。実際のタワーマンションの人間関係やママ友にはこんなカーストがあるのでしょうか?社宅や団地でもここまで酷くないにしても色々あるらしいですよね(笑)

ままともこわ

ままともたちのいじめは怖いですよ(笑)あくしつすぎてびっくりしましたかれーに雑巾なんてびっくりしましたお金持ちのママ友たちの考えることはわからないです私には(笑)内容は濃くてとても面白かったですこれはまた新しいシリーズに大大大期待したいと思いまーすまた機会があれはぜひ今後のはなしも世みたいです。(笑)