みんなのレビューと感想「ママカーストバトル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖ーい主婦のドロドロ、マウンティング話でした。多分追い込まれるんだろなぁ
    嫌いじゃないです。ただ、わたしには縁遠いお話だなぁ

やだやだ

無料試し読みで読み進めてます。タワーマンションのなかって閉鎖的な世界で、住みたいとも思いませんね。続きが楽しみです!

エンターテイメントとしての読み物ならありかもですが、実際ここまでおかしな人たちはいないと思います。育ちの良い人ならなおさら。

怖い!!

こんな人達の中に入れません!!よくあることとはいえ、私には無理です。はぁーママ友って難しいですよね!

本当にこういうことはあるのか気になる!でも、タワマンで2階とか住むのは勇者だなと思います。だったら普通の家の方がいい

共感

ありますありますこんな事。本当にママ友社会って怖い。すぐカーストつけたがる。これからのお付き合いに少しでも参考になればとと思いながら読みました。

さらっと読めます。ありがちな話で、また同じ感じだよねと思いつつ、この手の話は好きで読んでしまいます笑
    ツッコミどころは満載ですが、最後がモヤモヤしない感じがよかったです。ここまでのことがあるかはわかりませんし住民ではありませんが、タワーマンションは近所にたくさんあるので、ママたちはお高く感じます。みんながみんなそうではないと思いますが、、

怖いですね〜

ちょっと大袈裟な感じはあるけど、子どもがいる母親にはすごく身近な問題?悩み?だなぁと思いました。周りに振り回されるまい、と思っているのに流されてしまう気持ちわかります〜

無料分しか読んでませんが、そこまで必死にならなければいけないものなんですかねー?

馬鹿馬鹿しいとしか思えないんですけどね〜

カーストって

子ども時代から始まり
    大人になってもずっとあるもの。

タワーマンションのものは
    ボスママが子どものクラスメートの
    ママさんに似ているビジュアルで
    妙にリアルでした。

そのママさんがこんなことはしていませんが
    このママさんと同じくママ友カーストの
    トップの方なのでリアルでした。