みんなのレビューと感想「ママカーストバトル」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
よくあるタワマンカースト話?
1話のみ読みました。
ドラマでもありましたよね、タワマンの階層によるカーストの話。
高階層の住人(奥様方)から名刺を渡され、自分は名刺を持たないからと、夫の名刺を渡しちゃう主人公、、、
それはないでしょ!と思ってひいてしまった。by みと77- 0
都会のタワーマンションとかで、こういうのあるんですかね?旦那さんが稼いだお金なのに、自分が偉くなったように感じるんだかなんなんだか。
ママカーストってほんとどこにでもありますね。特に、タワマンはほんとここまで露骨じゃなくても、ありますね。幼稚園も小学校に入っても女性の世界はずっとこんなことが続くのでしょう。
ヤダヤダ。本人のレベルじゃなく、旦那の職業、収入で態度変える女ども。本人は何にもないくせに空っぽだからこんな事するんだろうけど。
ん?
見たことがあるようなストーリーでした。もう少し違ったイメージのストーリーだともっと良いのになぁと思いました。
有りがちな内容過ぎて、購入してまで、読みたい内容では無かったです。意地悪なセレブ気取りの三人組、なぜか、この手の話しは意地悪は三人組なんですよね 真似し過ぎな気がしました
ママ友の世界
身近にマウンティングしてくるママ友がいるのでこの作品見てすっきりしました。
かなりドロドロしてますが、現実にはよくあるシチュエーションかも。by 匿名希望- 0
複雑❗
ママカーストのことも知らなかったけど、
どこの世界でも、似たような差別やいじめがあると感じた作品でした。
本当のセレブは、ボランティアに力を注いだり、皆が幸せになれるように考えられる人だと思います。by みろひ 🍹🍹- 0
こわいなー
タワマンのカーストはよくあるみたいだけと、こんなことが日常的にあればタワマンに住みたくないなー。。子供の為にの付き合いなんだろうけど、めんどくさいな。
本当にあるのかもしれない
典型的なママ友カーストの話でした。
これまでは漫画の世界の話と思っていましたが、今話題になっている児童相談所建設反対派の意見を聞きながら実際にもあるんだろうなと思いました。by 匿名希望- 0