みんなのレビューと感想「代理母戦争」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

無料配信分のみ読みました。
    こんな姑実際いるんだろうかと思いながら読んでいました。
    もし自分の姑だと思うと、離婚して縁を切りたいです。
    お義母さんのおかげで旦那さんとも不仲になりますよね!
    ほんとに孫が欲しいなら、デリケートなことなのでそっと見守っててくれればいいのに。逆効果にも程がある。
    主人公も、姑がどこで聞いてるかわからないのに大事な電話を家のなかでかけるとかいまいち、危機感がないなぁと思いました。
    どんな結末になるのかは気になります。

何ですか?これ? ストーリーも絵も雑すぎるでしょう!!
    50代のお母さんが、死んでしまうのだけどハァ?だだ感じだし。嫁が、1番嫌い。

続きが気になる!
    不妊治療をしている私にとっては、とても心が痛いです…。
    不妊治療を初めて約3年。
    姑から孫をせかされ、夫はどちらかと言えば非協力的。
    病院に行くのも億劫になりつつあります…。

女性だから、こそ、妻だからこそ
    理解して貰えない
    主人公が、とても、共感できる1作でした(^-^)

えーーー。本当にこんな世界があるのかと思って唖然としてしまいました。うちは旦那が義理の母と私の仲をうまくやってくれてるので、あまり干渉されないでいるからいいけど、同居とかだとうまくやる自信はないですね。絶対無理だし、息がつまるだろうなと思います。義理の母が息子ラブだと余計きつそう。考えただけで………。

絵が好きではないけど、Facebookに広告が出てくるので内容が気になって、見てみると1話が無料だったので読んでみました。
    ちなみにポイントが足りず、2話までしか読んでないので、そこまでの感想です。
    とにかく姑が恐いです。いくら孫がほしくても、息子夫婦の寝室に入ってコンドームに穴を開けたりドリンクを置いたりはやり過ぎかと…
    それになにも言わないマザコン息子も気持ち悪いです。
    海外旅行から帰って来た姑が、冷凍保存していた受精卵を使って妊娠したのか、ただの妄想なのか、気になります。
    他のレビューを見ると「受け入れる息子夫婦(主人公夫婦だったかも…)」みたいなレビューがあったのでやはり受精卵使って妊娠?ポイントが入ったら最終話も購入しようと思います。

え。。。

広告から興味をそそられて1話無料を読み、ポイントが余っていたので最後まで購入しました。

なかなか重いテーマを扱った割に終わり方がよくわからずイマイチ。
    読者にどう感じてほしいのか、各自で考えさせるレベルにも達していません。
    無理矢理にオチを付けようと必死な感じと、それが文字のみで何とかしようと強引な締め方なのでシラけました。

やりようによってはもっと面白くなるだろうに、ササッと終わらせちゃってもったいないですね。

最後は

初めはすごいプレッシャーをかけてくる義理母で、嫌な気持ちになりましたが、最後まで読んで最後は孫がほしい気持ちがわかり、なんとなく心温かくなりました。でも実際こんなことが自分や身近であったら、ありえないと思っていますが...そこまでしたかった義理母の気持ちと、嫁の気持ちがもっと違う形で繋がってくれたらよかった。

悲しい

この姑がまだ50歳ならもっと綺麗に描いて欲しいな。65くらいに見える。

気持ち悪かった

家族をテーマにした漫画は、最近すごくよくでているみたいですね。それだけやはり関心が高いテーマなのでしょうね。でもこの漫画のように、いろんなことをデフォルメしたような漫画は、わたしは、読んでいて、なんだか気持ち悪いなあと感じてしまうのです。絵の怖い感じとあいまって、なんだかとっても気持ち悪くなる漫画でしたね。

超こわい。義母きもちわるい旦那きもちわるい。こんな家族の中にいたら頭おかしくなっちゃうよー!!!おえっ