みんなのレビューと感想「代理母戦争」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

え。。。

広告から興味をそそられて1話無料を読み、ポイントが余っていたので最後まで購入しました。

なかなか重いテーマを扱った割に終わり方がよくわからずイマイチ。
    読者にどう感じてほしいのか、各自で考えさせるレベルにも達していません。
    無理矢理にオチを付けようと必死な感じと、それが文字のみで何とかしようと強引な締め方なのでシラけました。

やりようによってはもっと面白くなるだろうに、ササッと終わらせちゃってもったいないですね。

代理母戦争を読みました。

姑さんの息子への溺愛振りと姑さんの孫欲しさの狂い振りと息子のマザコン振りに呆れました。

若奥さんが無事に病院に凍結をした卵子を廃棄して貰えると良いですが、姑さんが世界一周の海外旅行に行っている間に何か
    波乱の展開が有りそうでハラハラします。

姑さんが勝手に若夫婦の部屋に入ってまむしドリンクを置いたり、コンドームに穴を開けたり、軽い気持ちで読んで嫌気がしました。

by 澪03

最後は

初めはすごいプレッシャーをかけてくる義理母で、嫌な気持ちになりましたが、最後まで読んで最後は孫がほしい気持ちがわかり、なんとなく心温かくなりました。でも実際こんなことが自分や身近であったら、ありえないと思っていますが...そこまでしたかった義理母の気持ちと、嫁の気持ちがもっと違う形で繋がってくれたらよかった。

悲しい

この姑がまだ50歳ならもっと綺麗に描いて欲しいな。65くらいに見える。

気持ち悪かった

家族をテーマにした漫画は、最近すごくよくでているみたいですね。それだけやはり関心が高いテーマなのでしょうね。でもこの漫画のように、いろんなことをデフォルメしたような漫画は、わたしは、読んでいて、なんだか気持ち悪いなあと感じてしまうのです。絵の怖い感じとあいまって、なんだかとっても気持ち悪くなる漫画でしたね。

え…?

ある意味衝撃のラスト。
    いやいやいや、そうはならないでしょー…と思いました。
    姑の狂気にやられて買ってしまいましたが、読み返すことは無いかも。
    あまり読後感は良くなかったです。

超こわい。義母きもちわるい旦那きもちわるい。こんな家族の中にいたら頭おかしくなっちゃうよー!!!おえっ

(*^ω^*)

お母さんの、狂いよーが面白い!!
    1話読んだら続きか気になる(笑)

怖い!

Facebookの記事途中に
    何度も宣伝が出でくるので、何気なく読んで見ました。
    自分もなかなか子供ができなかったので
    主人公の気持ちもわかるような気がしました。
    ただ、この話に出てくるお姑さんは
    怖いです、、、
    恐怖そのものですねΣ(゚д゚|||)
    無料配信の話しかまだ読んでませんが
    この先に待ち受けている出来事が気になってしまいました。
    月明けポイントが貯まったら
    続きを読んでみたいです

代理母

姑さんが息子夫婦の受精卵をどうやって盗難したのか?
    不妊治療病院の管理は?と突っ込みどころたくさんありました。
    しかし一番はただ、ただ、このお姑さんが気持ち悪く、どんな理由があろうと許されることでもないのにそれを受け入れてる息子夫婦にも気持ち悪く感じました。
    ページ数の問題かもですが、話はさらっと終わりました。