みんなのレビューと感想「代理母戦争」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

2.5 評価:2.5 197件

義理母怖い

こんな義理がいたら怖くてしょうがないです。孫が欲しいのはわかるけど、そこまでするとは。でも面白かったです。

ひどい

ストーリーが酷い話しで胸糞でした。
    出産経験してるけど、この家族3人とも頭おかしい。
    代理母って、結局は自分の子供の種もらって自分の卵子と受精したってことでしょ?
    それって普通に赤ちゃん産まれるの?
    血濃すぎないのかな?大丈夫なのかな?
    ってとこまで考えてしまう(;´Д`)
    近親〇関じゃなくて、凍結精〇だからまだ良かったけど。
    そんな子供絶対認められない!顔見る度に吐き気なレベル。
    二人の子供って思える嫁さんもおかしいな。

こんな母親嫌だ。

この親にしてこの子あり。って言うかんじ。男はマザコンって言うけど本当だな。
    私も子供出来なくて苦労したけど、もしこんな親なら出来るものも出来ないって感じも良く分かりますね。
    最後は少し悲しいけど、出産は命がけ、そして死産した母親は一生十字架を背負って生きていくんだな。って考えさせられましたね。我が家も天国に帰った我が子を思い出しました。

まさかのハッピーエンドにびっくりですが、本人達がいいのならまぁいいのでは。
    あんなにまでも異常なお義母さんが産んだ子供にお義母さんの名前からとった漢字の名前を付けて、よく育てていけるなぁと思いますけどね。
    子供が大きくなったらなんて説明するのかな?
    あなたはおばあちゃんが産んだのよなんて複雑すぎて、、

うーん。

なんだか、あり得ないとは思いますが怖いです。
    干渉しすぎで、人の気持ちを考えられない義理母ってこわい。結婚がゴールじゃないなって考えさせられます。
    結婚してもし親戚がこういうひとだったら(ここまで行きすぎなひとは居ないと思うけど)、恐怖でしかないし、離婚の原因にもなる。。けどこんなことで離婚するのも悲しいし、難しいです。とにかく気持ちわるい!

強烈

こんな姑怖すぎる…
    気持ち悪い笑。 そんなに孫が欲しいのか?

すごい…

1話を読み続きが気になり購入しました。絵がリアルで怖かったです。

こわー

とにかく怖い!
    そもそも何故お義母さんは病院から盗み出せたの(笑)
    マンガって感じだなーってマンガです!
    まさかの最後ハッピーエンドみたいな終わり方!(笑)
    私ならお義母さんが代理母なんて絶対いやー(><)
    その子に罪はないけど、無理だなー…
    いろんな意味でおもしろいマンガです!
    是非読んでみて下さい。

おかあさんは自らを危険にさらして命と引き換えてまで、何故そこまでして孫が欲しかったんだろう。
    実際には絶対にありえないような話だな、これはザ漫画だなと感じました。
    しかも病院から卵子が盗まれるっていう設定にも結構無理があるし、うーんでした。なんか最後はおかあさんが、亡くなってしまってちょっと残念です。

絵につられて。

絵の怖さ?気持ち悪さに興味がわき、購入しました。ストーリーの展開としては(ざっくりです)、実の息子夫婦に子供ができないから、息子の子種を手にいれ、かわりに自分の身体に入れて、子供を産み、産まれた子供は息子夫婦が育てる。という内容。こんなこと現実にあるのかー!?あきれちゃうような内容ですが、海外で探せば前例がありそうな気がします。