【ネタバレあり】あなたやめて!のレビューと感想

まあまあ

なんか夫がクズ過ぎて笑ってしまいます。
    でも現実でもこんな酷い人いるんでしょうね。
    内容はイマイチかな。

子供が産まれて夫婦関係がうまく行かなくなるというよくあるパターン。
    ただ、最後はきちんとハッピーエンドにもっていかれ、後味は良いマンガになってます。

自分のことばっかり

結婚しても子供てきても、ずーっと独身気分のまま。奥さんは都合のいいお母さんくらいにしか思ってないんだろな

この手の話って、どんでん返しややり返しで別れて終わるパターンが多いので、この作品の終わり方は新鮮でした!!
    しかも3話で完結はありがたい!

この状況でお互いを許して向き合えるんだから、妻も夫も心身共によっぽど疲弊していたんだなと思います。
    自分だけがツラいと思わず相手を思いやるゆとりを持つことって、簡単そうでとても大変ですよね。

奥さんすごい心広いなと思った。そして、やっぱり男は弱い。ずるいなと。弱さで逃げ出せるなんて。小さい子をほって浮気して帰ってこないなんて、男は勝手すぎる

なかなか目を引くタイトルだったので読んでみましたが、旦那さんも勝手なところはあるけれど少し同情するなー。もう少し内容に重みおかないとタイトルちがくない?っておもってしまう

子供育てるって理想論では語れないですよね💦
    ワンオペ育児で押し潰されそうになりながら・・・赤ちゃんの事・旦那の世話・家事。
    体がいくつあっても足りんわ〜と叫びそうになりました。

ありきたり

子育て主婦の、旦那さんに対してのイライラあるあるを詰め込んだ内容。
    こっちは忙しいのに、スマホゲームとか勘弁してくれ!って思いますね。
    この旦那さんよりはうちの方がマシだと思って、多少は頑張ろうかなと思える漫画です。

最近の流行り?

最近の流行りなんでしょうか?モラハラ旦那さんのお話。似たようなものが多くて、またかと思ってしまいました。

まだ始めしか読めていませんが、主人公の気持ちが痛いほどわかります。初めての育児で肉体的にも精神的にも追い込まれて、誰も助けてくれない気持ちが。