みんなのレビューと感想「あなたやめて!」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
わかりますっ!!!
結婚して3年。待望の赤ちゃんが産まれて、夫婦ともに幸せの絶頂と思っていたら、現実はそうではなかった。。自分が思い描いていたものとは、まったく違う子育ての現実がそこにはあった。出産・育児を経験した夫婦が誰でも陥るかもしれない危機をよく描けている作品だと思います。
最低な夫…
なんで子供をかわいがれないんだろう?となりの奥さんも、昔は…なんて言わずになんかアドバイスとかしてくれたらいいのに。子供に冷たい世の中にはだなって感じます。
絵が無理
小さい子供が居るのに高い所に物を置いておくなんて馬鹿すぎる。
男も女も馬鹿すぎる。
購入したのを後悔した。by 及川りさ- 0
星2つ
旦那の不倫やらDVやら いろいろあったけど 許せたのが凄い。それは旦那が 大事な物に気づいたから。赤ちゃんが怪我したから気づいたんだけど そんなにアッサリ気づいて完結で、いいのか?と思った。
でも赤ちゃんが無事で良かったby 煌らぶ- 0
育児の大変さは共感できる
現在生後4カ月の子供を育てています。旦那の帰りが遅く、我が家もほぼワンオペ育児です。
ピークの時期は過ぎたものの、夜中の授乳は続いているし、泣き止まず困り果てることもあるので描かれていた育児の大変さは共感できます。
子供の笑顔が励みになり、パワーをもらえるところも。
ただ、この話の主人公にはそれ以上の感情移入はできませんでした…。
こういう非協力的な旦那さんでも育児にやりがいや楽しさを見出している人もいるし、その家庭それぞれかもしれませんが。
無料の1話しか読んでいませんが、育児はこんなに辛くて身も心もボロボロになるもの、という内容ばかりがクローズアップされてしまっていて暗い印象しか残りませんでした。by 匿名希望- 0
気もちわかります、初めての子育て相手に対する苛立ち全てよくわかります。そこに私は仕事もしていたからミスも増えたしめちゃくちゃだった
現実にあったら嫌だなぁと思いながらこのマンガも読み進めてしまいました。不幸ネタが好きな人なら楽しめると思います
by トントンちゃん- 0
やめて!とは?
育児ノイローゼ?
専業主婦は大変なんだ。
家事育児に非協力的な旦那。
仕事を持つ私も辛かったな。
ゆっくり寝る時間だけ欲しい。by ひなたラブ- 0
これは世の中の主婦や母親を敵にまわす話ですね!
まだ一話しか読んでないけど、本当男って!と怒りがわいてきます。笑by 匿名希望- 0
寝れなかったあの頃
寝れないって、相当ストレスになるんですよね。。。
その当時の自分を思い出して辛くなりました(>_<)
あと、最低な旦那さんに腹が立ちました。続きも気になります。by 匿名希望- 0