みんなのレビューと感想「あなたやめて!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料のものから読みましたが、今みさに同じく赤ちゃん子育て真っ最中です!親近感が湧きましたし、分かる分かる〜〜って思って読みました!
    旦那さんがこんなのじゃあ、マジで有りえませんね!一緒に生活出来ないよ!
    でも実際にうちもスマホゲームばっかり。たまに子供と遊んだりお世話してたりしてくれてるからまだマシなほうかな。

無題

わたしも今、育休中でたまたま広告にあったので読んでみました。
    妊娠中から理想と現実の違いがあり、出産あとは余裕がなさすぎて全然可愛いとは思えなかったてす、、
    でもこの旦那さんみたいな旦那でなくてよかったなーと思いました(笑)
    もちろんわたしも気を使ってはいますが、こんな旦那さんが本当にいるんだなーと思ってしまいました。お前の子供だろ❗と叫んでやりたい!

つまらん

なんかよくわからないけど、虐待なのか、残酷なのか、冷酷なのか、、、、
    最終的には旦那が気づいて改心して協力していたみたいだけど、展開が早過ぎて何を描きたいのかさっぱりわからないけど...ダラダラ読む暇つぶしにはなったかなぁ。。
    虐待の話も残酷なものから腑に落ちないものまで様々あるし、現代も昭和もかわらないのかなぁという思いが募った

こういうのってよくあるんですかねー。
    男は働いてるだけで偉いのかっていつもイライラする。男も子供が産める体になったらいいのになって本気で思うな〜
    私も社会人として働いてるから仕事のしんどさとか辛さは、少なからず理解はしてるつもり。もちろん仕事も毎日ストレス溜まるし、嫌なこといっぱいあるけど、育児はまだ未経験なのでその時が来るのが不安でもあり楽しみでもあります。

怖い…

ワンオペ育児って!?と思い読み始めました。友達がいなくて、実家が遠かったら子育てはかなりきつい。産まれて2〜3ヶ月は赤ちゃんは頻繁に授乳、オムツ交換しても泣くし家事もあり、主人公の気持ちはよくわかりました。初めての子どもだったら、こんな旦那さん多いんじゃないかな。でも、他のレビューにあるように赤ちゃんの泣き方はずっとオギャーだし、絵がちょっと怖く感じたのが少し残念です。

うーむ

ないわ〜こんな旦那!
    てか、丸1日1人で子どもの面倒見てみろっつーの!!泣く赤ちゃんを相手に、トイレまで付きまとってくる子どもを相手に、1日スムーズに全ての家事をこなせるか、文句を言ってる世のお父さん方には一度やってみてもらいたい。できるできないの前に、すんごいストレスたまるから。しかもストレス発散も好きにできないし。

1話だけ読んだけどわかる!この気持ち!ほんとうちの旦那みたい!!イライラするし!そもそも子供が親にはなれないよね!母親の育て方に疑問

家政婦じゃない!

無料1話だけ読みましたが、世の中にこんな夫婦少なくないと思います。
    結婚して子供が生まれて豹変する男性
    二人で作った子供なのにね。
    妻のことを便利な家政婦としか考えて
    いないんでしょうね!
    家事と育児を多少なりとも手伝ってあげて妻の肉体的、精神的負担を軽くしてあげて欲しい。
    この旦那なら奥さんが体調不良でも、ご飯まだ?とか言いそう~準備してなかったら一人外に食べに行きそう。
    このままだと、奥さんは余裕も無くなり
    最悪、我が子を虐待しかねないと思う。
    こんな男に限って絶倫とかだともぉ、生き地獄だ。

気持ち分かります

気持ちが分かります!約10ヶ月の妊娠期間をつわりで苦しみ、寝る姿勢も制限され、腰の痛い思いをして、食べ物飲み物に制限もあり、胎動に喜びを感じている女性に対して、産まれてからやっと父親になる男性とは子供が生まれた時のスタートラインが違うからしょうがない事もあるけど・・・。だからこそ育児参加をしないと父親としての自覚はうまれてこないですよね。