みんなのレビューと感想「あなたやめて!」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

出産した頃を思い出しました。

可愛がる時だけ気まぐれに可愛がって、肝心な時は知らんぷりな夫。
    何ひとつ手伝ってくれなくて非協力的な夫。

初めての出産、子育て。すべてが育児本とおりになるわけないのに、ご近所には迷惑がられて精神的に追い込まれていく・・・。
    本当は望まれて生まれてきたはずなのに、ですね。
    もっと夫も家事に協力して欲しいです。

あるある話

こういうちょっとドロっとしたお話好きなので読みました。
    良く聞く子育てあるあるを漫画に詰め込んだ感じです。
    個人的にはもっと最初に人間性がわかるような話があって欲しかったです。
    今は無神経な夫と自分ばっかりって意識の強すぎる妻でどっちにも共感できないけど、昔は仲良かったみたいなのでどっちも人間的には魅力的だったはず。いつの間にか相手を思いやれなくなって自分のことしか考えられなくなった経緯があればもっと共感できて個人的に好きでした。
    あるあるエピソード集的には面白いのかも。

さくさく読めるお話でしたね。

んー、、、、子供が大ケガしてから大切さに気づくとか、なんだか悲しい気持ちになってしまう。

はー

こんな旦那胸糞悪いですね。こんな旦那いらないです。子供は2人で育てるもの。それが出来ない旦那ならお母さんだけで育てるのがいーと思う。

育児をしている、もしくはしていた人なら多かれ少なかれ誰でも経験してる事はある。ただ、この旦那は極端な気がする。我が家も子供が生まれたばかりの時は毎回ビックリするような言動が目立っていたけど、それも日を追うごとに少なくなって行ったし、学んでくれたと思う。お陰で今は本当にいいパパでいい旦那になってくれた。
    この物語のラストはまるで理解できない…何故それでいいワケ?!

旦那さんは

子供生まないから、育児の大変なことなんかわからないのです。だから仕事で疲れて、育児なんかしたくないと言い訳して逃げるのだろな。育児して欲しいなら、旦那さんを褒めるようにしてもっていかないとなかなか難しいのかも、そこまで持って行くのはなかなか厳しいだろうけど、旦那さん自分の子だから逃げてはいけませんよ。

私の夫もそうでしたが、昼間 家にいるんだから。。。だから出来ていて、当たり前。という考え方。
    いざ、子供を見てもらっていても。。
    いや、二人の子供なのだから、見てもらうとか、悪いけど見て。。とか、見てもらう事に対して謝る必要はないんですよね。
    今は子供も成人しましたが、未だに子供との接し方が不自然。

イマイチ

何となく想像してた通りの結果でした。面白いと言えばまあまあ面白いですが、値段の割にはページ数が少ないようにも感じました。おすすめはあまりしません。

子供が産まれると、可愛いけど今までの生活が一変するし、夫婦の関係性も変わってくると思います。この漫画はそんな状況を描いています。読んでいたら主人公の気持ちがよく分かります。旦那さんの変わり様はすごかったけど、現実でもこんな状況が実在するんだろうなって読んでいて思いました。お互い歩み寄って気持ちを理解できる関係性でありたいなと思いました。

甘えてる

無料1話しか読みませんが、男性から見たら、子育てのために専業主婦になったのであれば、子育てはしっかり担って欲しいと思うのは自然なこと。共働きでもないのに子育てに協力があるのが当然という考えは合理的ではないと思う。