みんなのレビューと感想「あなたやめて!」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

無料分のみですがなんかもうムカつきますね。仕事忙しい?妻は家事します。子育ては?旦那は仕事、妻は家事。子育てってゆーか子作りは共同作業で子育ては妻ですか?旦那は仕事「だけ」で妻は家事育児「両方」不公平ですね~共同作業で子供作ったんなら共同作業で子供育てましょーよ。お前たちのために仕事してる?当たり前やろ!ご飯作って洗濯物しないかわりにしっかり外で働け!私はあなたの為にご飯作って洗濯物洗って干して畳んであげてるんや!そう言い返しましょう。以上、感想です。

嫌な男

無料の1話しか購入して読んでませんが、胸くそ悪い旦那!読んでて腹立ってきました。
    家もワンオペみたいなもんだからまるで自分の旦那のように感じました。笑
    最後まで読んでみようかと思いましたが、何だか興醒めしたので止めときます。続きはわかりませんが、奥さんが子供と二人で幸せになってることを心から願います。

とりあえず無料分を読みましたが、内容薄くないかな?と思います。
    保健師に相談とか出来る知識だってあるはずなのになんかただモラハラ夫を悪く言いたいだけのマンガのように感じました。
    他人に相談出来ないとか隣人からクレームがとか怯える(?)描写も分かりますが、急に出産したわけじゃないし、とにかく言い方悪すぎます(笑)本当に不幸の女王かのような主人公で凄く非現実的に感じました。

育児を頑張る男としての感想

こういう風に旦那が手伝ってくれない専業主婦のくせに、とかほざくアホを題材にして世の中の男がこんなもんだと知らしめるようなマンガで相当気分が悪くなった。
    さらにレビューで書いてる同じような被害者の主婦かなんか知らないが男は最低だの他の旦那もこんなもんなんだねとかこの漫画だけを見て世の中の男がすべて悪いような頭の悪い言い回しばかり。漫画そのものも、レビューも酷さの極み。こんなアホな男ばかりじゃない、本当に頑張ってる男だっている。最悪の場合、男が仕事、家事、育児すべてをやって何にもしない女性がいる逆パターンだって有り得る。これはほんの一例に過ぎないという観点で見ることができないのならば読む必要はない。金の無駄。この作者が何を伝えたいのか知りたくもなくなった作品だった。

協力してもらっても大変なのに、読んでて悲しくなりました。でも、世の中にはこういう人がいるんですよね。父性とは母性と違い本人が意識しないとうまれないと思う。

旦那さん最低です。私は結婚したばっかりだから、まだ子供はいませんが、ウチが必ずしもそうなるとは思わないけど不安が…

辛い

ワンオペ辛い。私はワンオペ育児はしたことないけど、いざ漫画にされるとわかるーと同感したくなる!夫婦でそだてるんだよー!あんたの子だよと叫びたい

ワンオペ育児

子育てって大変。夜泣きとかで自分の時間どころか寝る間も無いのに。
    旦那も父親としての自覚が無さすぎ!ゲームせずに協力しろと言ったら逆ギレ・モラハラ考えられない!

浅い

広告から入り読みましたが、内容浅いです。さらさらと読み終わりましたが、浮気までしてるモラハラ夫の設定ですが具体的なご主人の話は無し。奥さんの葛藤も浅い…(^^;現実ではナイナイ、漫画だから…と言う程の内容でもなし。読み終えて「終わり?」の感想のみ

クソ夫!

ストーリーはすごく面白かったです。
    ただ、夫がクズすぎて読んでいてほんとに腹立だしい!!!笑

生後10ヶ月の子どもがいます。最近のことなので読んでいて、私の夫はこんなことはなかったけど、共感できるところは、あーわかるわかる。となってしまいました。笑
    ただ、夫がクズすぎて自分の旦那がすごく良く感じれた。笑