みんなのレビューと感想「あなたやめて!」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

あなたやめて!

評価3 36% 161
評価2 28% 127
評価1 16% 72
221 - 230件目/全304件

あはは。と思いました。旦那子育て興味なし。仕事やめてから気遣いなし。ワンオペ専業主婦だから当たり前ではないでしょうか。この主人公の旦那は金を入れてくれて生活させてくれているのだから十分です。なに甘えたことを言ってんのと思いました

不快感

見てて不快感が出てくる出てくる…。この旦那さんは本当に最悪でした。星5つにしましたが、不快感星5つといったらいいのか…(笑)うちの旦那がいいパパだなぁと思わせていただきました。(笑)ケータイゲームで手が離せないなんて…夜中にも付き合ってくれないなんて…2人で作った子供なのに、育児は1人に任せきりかぁ。

分かるけど。

最初は見ていて同じベビーいる人にとって旦那ってなんだろう夫婦ってなんだろうと考えさせられる話だと思った。
    しかも、家に中々帰らないで愛人いることで自分勝手な安心感と言うか相手にしなくていいんだと思うのは肯定できた。
    ただそのなかで子供に対しての親心というのはあるのだと物語をとおして反対に自分自身も考えさせられる話だと痛感しました。

by 匿名希望

腹がたつ!!こんな旦那はやだ。
    けど、イクメンという言葉が生まれるくらい今は、子育てに協力的な夫が増えてきたけど、世間的にまだまだママにだけ押し付ける人も多いですよね。
    ってか、2人の子どもなのに協力っていうのも嫁主体でおかしいけど。
    この話のような旦那だったら、本当にガッカリ。子育てが初めてのことで頼れる人も近くにいない、社宅住まいなのに夫がこんなんじゃ、ノイローゼになる。
    旦那、自己中すぎ!!いつまでも独身感覚で
    腹たつ!

一話目で。

一話めの無料だけ読みました。
    モラハラ夫。沢山いますよね。結婚して、子供が産まれると、女は男以上に母親になる。余裕もなくなる。
    どうしたら、一緒に協力してくれるかを考えて、色んな人に相談した方が良いと思います。言い方一つで男の反応も変わりますよね。
    諦めないで、会話が大事ですね。
    私はそう思いますよ。

普通

前半は、なんて酷い話!でもよくわかる!我が家の子育て事情もこんな感じだった!と思いながら読み、後半で、あれ?終着点そっち!?でした笑笑
    スマホってツールは子育て以外でも、便利だけど悪者になりますよね。先日も自転車スマホで死亡事故起きちゃいましたし...
    私もつい、ママ友とのライン返信気がかりで子供や旦那との会話が上辺だけだったり、旦那の方も然り...
    似たようか状況にあるなかなぁ、なんて反省しました。

あるある

非協力的な夫に昔の育児や自分はこうやったとか言ってくるジィさんバァさん。
    助けてもらえず押しつぶされて。

現実だなぁ

びっくり…

けど、結婚や子育てや、
    子が生まれてからのこういう現実

夢見がちな女子には、現実的な
    シーンを見せるのも良いのかも?

自分とかなりかさなるぶぶんがあって、途中で泣いてしまうことがたくさんありました。
    ワンオペ育児は本当につらいです。なかなか他人に自分のうちのだんながそんなかんじの人だとはしられたくないですから相談もできず一人で抱え込んでしまうことが多いと思います。よんでいて、つらく、スッキリするとかじゃなくさらにつらさがましてしまいました。

モラハラではない

旦那は奥さんのことを考えられない、稚拙な変態野郎だなと思いました。子供ができても奥さんのことを性の対象として見られるのはいいけど、そんなに我慢できないなら風俗とかいけばいいのにと思いました。奥さんに配慮せず堂々と自宅でエロDVD観てるのも、アホなのかなと思いました。隣人も糞で、子供は泣いて当たり前だろうがババアのくせにそんなことも分かんねーの?とにかくムカつきました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー