みんなのレビューと感想「あなたやめて!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わかる

もうこの内容どストライクです。旦那がうざくてうざくて嫌になります。子供は可愛いからうるさくても我慢出来ますがクソ亭主に我慢は無駄だと思います。安い月給でお前らを食わしてやってるなんてどのツラさがていっとんじゃーほんとクソアホ亭主ばかりうざい毎日だと思う。この漫画の続きが気になります。後お勤めも子供産むと嫌産む前からクソアホ亭主とはやりたくないな〜

面白い!昔の自分を思い出します。
    今現在もほぼ同じですが、、笑

(。-`ω´-)

1話しか読んでないけどこういう経験ある。旦那は育児に関わる感じではなく自分ばっかなんかなって思うようになってました。今は旦那も協力してくれる事あるけど最初のうちは協力なくこのマンガの通りみたいな感じだったので続きが気になります。旦那の育児に協力してくれない人は共感出来る事あるかもしれないですね( ´•௰•`)

よくある話

とにかく、分かる分かる!っと突っ込みたくなるような話でした。
    出産した後に誰もが感じる気持ちを描いている漫画で、読んでいると少し胸が苦しくなる様 シーンがありました。
    夫との間にできる子育ての温度差は悲しさやイライラが私だけじゃないんだと安心しました。皆んな少なからず分かると思うと思いました。今大変な人が読むといいと思います。

モラハラグズ夫、見ていて胸糞悪くなりました...
    無料分でもういいや。むしろ読まなきゃ良かったなあ。レベルの後味の悪さ。
    絵が中途半端な感じ(下手?)なのも相まって、更にグズに見えてくる(笑)
    でもこういう旦那、世の中にたくさんいるんでしょうね。
    だからワンオペやモラハラなんて言葉が出来るんだろうなあ。
    せめてハッピーエンドで終わっててほしいです。世の中の苦しんでいるママさんの為にも...

不快感

見てて不快感が出てくる出てくる…。この旦那さんは本当に最悪でした。星5つにしましたが、不快感星5つといったらいいのか…(笑)うちの旦那がいいパパだなぁと思わせていただきました。(笑)ケータイゲームで手が離せないなんて…夜中にも付き合ってくれないなんて…2人で作った子供なのに、育児は1人に任せきりかぁ。

ᕕ( ᐛ )ᕗ

続きが読みたいので、レビューしますᕕ( ᐛ )ᕗ
    育児に非協力な、旦那さいていᕕ( ᐛ )ᕗ
    そんな旦那いらないですねᕕ( ᐛ )ᕗ
    ᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )

良かった

どんな夫婦でも多かれ少なかれこの様な事はある、生活のペースが乱されるとイライラするし心の余裕もなくなり相手の気持ちに寄り添えなくなる
    そんな時こそどちらかが冷静になり心を開き話をする事が大切、そうやって一つ一つ乗り越えて家族になって行くのだと思います
    短編ではあるけどドキドキ、ハラハラして読んでいたので何にも変えられない宝物を失わなくて安心しました

産後の体は、女ではなく母になる感じとてもよく分かる。夫が育児を手伝わず、明日早いから静かにさせろとも言われた経験がある。

自分と重なります

作品を読んでいて主人公の、気持ちが凄く共感できました

私の場合は夫が働いてなかった、、
    まだ愛情があった時は、子供ができれば変わると思っていました
    だけど変わらなくて、

私は仕事、家事、育児、、疲れきってました

でも、夜体を求めてくるんです
    主人公の、夫のように、、

見ていて思い出しました
    身体の強要気持ち良いと思えなくて
    早く終われ!!
    ときうセリフ私も言ってた、、