みんなのレビューと感想「あなたやめて!」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

怖い
ゲームが好きなのでちょっと好奇心にかられてのぞいたら結構怖い内容でした。私は結婚をしてない学生なので、夫婦関係がどうなるのか幸せな未来しか想像出来ないのですが、こういうこともあるんだなと思いました。モラハラ夫というのがいかに気持ち悪くて、見極めるのも難しく、洗脳されやすいのかというのもテレビで見たことあるので、気をつけたいです。
面白かった
広告で見て何となく読み始めましたが、主人公の気持ちがとても良く分かるなーと思いました。作者は、きっと育児の経験者なんだろうなと思いました。そうじゃないと、この内容はなかなか書けないだろうと思うからです。親になるというのはとても大変なことで、子供と一緒に親も成長していくものなんだなと改めて思いました。
あるあるかな。
男の人はすぐ父親になれないなと感じました。子供がある程度大きくなったらわかるみたいです。女性は産んだらすぐに自覚が湧くけどだからってすぐに完璧なお母さんにはなれないのにね。男の人は勝手だなと感じました。とてもリアルだなと思いました。こういった夫婦へ世の中にたくさんありそうだと思います。なので男性が読んでほしい作品ですね。
by わなお-
無さそうでありそうな話
夫婦間の暴力といったありそうな話を力強く一直線に描いてありました。
そのせいか絵が少しくどく、ホラーっぽく見えますが、ラストの大円段で丸く収まらせるストーリーのもって行き方はなかなかの描写力。 この作者のほかの作品も読んで見たくなりました。
夫婦間のトラブルは自分を含めてこりごりですが。by 毎日作業着-
思いだす
子どもがなかなか寝なかったので、主人公の気持ちよくわかるな…
この旦那はなんだ、疲れてるのはわかるけど、ゲームしながらでも赤ちゃん抱っこ位はできるだろう…洗濯物だって、洗剤入れてボタン押す位できるだろう、
うちは旦那、頑張ってくれたけど、仕事から帰ってきて、ご飯用意してくれたりしてたら、旦那に負担がかかってしまい、体調不良に…私も結局ノイローゼになりました。台湾とか海外で1か月は産婦人科で入院できるのが当たり前って聞いて、本当にうらやましかった…日本もそうならないかなと思う。
ワンオペ育児にならざる終えないなんてなってほしくないです。
旦那には本当に感謝です…
ありがとう<(_ _)>by 匿名希望-
モラハラ夫
世の中には、まだまだこういう人は多いと思います。
自分の「父親」と重なる場面もあり…。
この作品では、そのモラハラを自覚して改善できてきた、とありますが、実際には自覚ない人も多いと思います。
それどころかいつまでも、奥さんに責任を押し付け続ける人もいると思います。
話としては良いですが、ちょっと現実離れしているかなー、と…。
なので、この評価です。by テニス大好き-
他人事ではない
読んでみて思ったのが他人事ではないと感じました。
子育てしてる夫婦に読んでもらいたい一冊ですね。
自分は主人が比較的、子育てに協力的だったので恵まれてるなと思います。周りには子供ができても、独身気分でいらっしゃる男性も少なくないようです。
子育てだけではなく、生活費などでも色々揉めてる方もいらっしゃります。
当人同士で解決できない時はストーリーにも出てきましたが、やはりカウンセリングに行くのが一番ですね。by 匿名希望-
クズ夫
どこかのサイトに寄せられた話を元にしただけあってほんとリアルにクズ夫です。
なので誰でもひとつはあるあるって共感しやすいところがあると思います。全てが共感してしまったら旦那さんちょっとまずいんじゃないかなって思うけど
専業主婦で育児っていつでも休めるでしょって思われがちだけど、
子供とずっと一緒にいて休みたくても自分のタイミングでは休めない。
やっと休めると思ったらなかなか休めなかったり。
旦那さんはわからないことたくさんあるかもしれないけど寄り添ってくれるだけでいいんです。by 匿名希望-
痛いくらい、主人公の気持ちがよくわかりました。初めての育児で、精神的にも不安定な時に、せめて夫がたよりになれば救われるものが、逆に夫が負担に感じ始めたら、あっという間に夫婦中に歪みがおきるのが、よくわかりました。
私も専業主婦で、娘が1人いますがこんな旦那は耐えられません。
仕事できない人間は、ほんと誰のために働いてると思ってるんだみたいなこと言うけど、誰のためって自分に為じゃないの?人のために就職して働いてるの?と疑問に思います。出来ない人ほど恩に着せる。
もちろん妻は働いている夫に感謝するものだけど、夫だって家で家事、子育てをする妻に感謝して当たり前。
妻が家にいてくれるから家のことを気にせず働けるんだから。
頭が悪いと男はそれを理解することが出来ない。気の毒ですよ。by 匿名希望-