怖い

私は SNS等 やっていませんが、やりはじめたら見栄をはって、高価な買い物や食事とか、色々気にしてしまい漫画と 同じような事をしてしまいそうで怖いので、今後もやらないと思います。

人間の見栄の心理を良く分かっている作品で 今の時代に同じような事で苦しんでいる人も沢山いるのではないのでしょうか?

今の時代、SNSは、流行でもあり、自分自身もやってはいますが
    のめりこむ人はのめりこむんでしょうね。
    フォロワー数にこだわる気持ちが私にはわからないのですが
    どんどんエスカレートしてしまい身を滅ぼしてしまうとても恐ろしいことと思いました。
    妬み嫉みがあるんでしょうかね?
    人は人、自分は自分という気持ちで、日々生活していこうと考えさせられます。

実際ありそうな話

今流行りのSNSがきっかけで恐ろしい出来事に遭遇してしまう話。
    インスタが流行ってる今、本当に起きてもおかしくない話だなと思います。
    所詮写真だけでは実際どーなのかとか、その裏側まではわからないから、現実でも『みんなに羨ましがられたい!』『見栄張りたい!』って人はこんな感じのことやってる人いるんじゃないかなと思います。

みんな多かれ少なかれ周りから少しでも幸せに見られたい、羨ましがられたいという気持ちはあるだろうけど、やり過ぎはいつか自分の身を破滅に追い込むってことをこういう作品を通して感じれれば良いのではないかと思います。

まあまあ

無料のためし読みを読んで、先が気になってしまったので、続きを購入しました。
    話も短編だったので、結局最後まで購入しました。
    この後どうなるのかな?と気になり読んでいたけど、最後まで読んだら、想像どおりだったので、最終的には購入してまで読まなくても…と思ってしまいました。
    でも、展開が気になってはいたのでスッキリはしました。

怖い

やー……………怖いですよね。。。
    ネット社会の闇というか、女の陰湿な嫌がらせというか。。。
    これを読むとなーんか背筋が凍ります。。。
    それでもやめられないのがSNSのすごいところなんですけどね!!
    今やスマホユーザーの生活の一部になってるからなあ。
    みんな、軽はずみにプライベートを晒すのはやめた方がいいぞ!

SNS地獄に陥ってるひと多そうだな~と思いました。普通におもしろかったです。

まあ振り回されない程度に

現実にありそうなことをかなり脚色するとこういう感じかなあ。
    企画ものでページ数が決まってるんだろうけど、ラストが雑。
    コンビニマンガにはありがちだけど。

面白かったです!

主人公の性格の悪さに(笑)すっきりしました。人を妬み、常に優位にいたいタイプ。素直にいいな、とか、いえればいいのに、とおもいました。
    人間って見栄はるとキリがないですね、、!でも借金してまで!そこまではしなくないなあって思いました。
    本当に嫌な世の中になりましたね、、、自分は自分!って思えるくらいの強い人間になりたいです。

え、

って感じの結末でした。
    あっけなくて残念(?)こういった人、多いんだろうな…いたいな、と思いました。

どこかで…

どこかで見たことや読んだことがある内容です。
    (作者様が一番初めにこの危険性を訴えたのならスゴいことだけどね…)
    だから読んでも、残念ながらドキドキ感や新しさを感じることはなかったかな…

タイトル通り、SNSの怖さの一部分を表現しているので、
    SNS初心者は一度読んでおくとよいかもしれません。