【ネタバレあり】SNS地獄のレビューと感想(30ページ目)
自分が満たされていないとき、他人がキラキラ見えることってあると思います。それは仕方ない感情ですし、誰にもあるかと。失業中、ハロワの帰り道に新しい家を見て「この家を買う人は普通に結婚して子どもがいるのかな」とか。私も何ヵ月か前まで有名企業の社員だった…とか。満たされていないときにSNSは見ない方が良いかも知れませんね!
ラストは少し
ラストのもっていきかたが急で、ムリがあるかなと、思った。
全部一気に読まさせていただきました。
現代社会でよくある話で、別マンガ、「トイプードルとゴミ屋敷」でも同じ題材ではありましたが、主人公の置かれている状況がよりこちらのマンガの方が共感できるところがあり、読んでいて他人事ではないな、と怖くもなりました。
20代〜30代の独身女性の皆さんにオススメのマンガです。by 匿名希望- 0
なんとオチの弱い
こうゆうSNS系のマンガは大好きなのですが読みあさってきた中でも1番オチの弱いストーリーでしたね。なんじゃそりゃってなりました。どこにでもあるような誰でも想像できるような話にある意味裏切られた最後のオチで3話まで買ってしまって後悔しかしてません。その後 を知りたかったですね。あそこで終わってしまったけど。友達にバレて〜からの話とか立ち直った話とか、
by まおの- 0
無料版を読んで、続きが気になって、購入しました。もっと、ひどい目にあってもおかしくないような気がします。最後、盛り上がりにかけたかな⁇
なんだか、、、
そこまでするのか?(笑)というような内容でした。他人のロッカー開けて勝手に撮る。見ず知らずの人を彼氏と称して勝手に撮る、投稿。どう考えても犯罪ですよね。(笑)
少女転落やゴミ屋敷の方が正直面白かったと思います。まあでも、レストランとかで周りを気にせずパシャパシャ撮ってる人っていますもんね。
そういう人もいるんだなぁ。という感覚で読むのがお勧めです。by 匿名希望- 0
共感出来ず
内容がふわっとしてて、中身が無い感じ。
SNSにハマる現代のよくある話と思いながら読んでいました。
写真の素材をネットで拾ったりとかはよく聞く話だが、いくらエスカレートしたとしても、電車の中で知らない男性と写真を撮るとか普通に有り得ないし、あまりにも現実的じゃない。
ましてや、それが犯罪者でしたとか…。by 匿名希望- 0
架空の快楽きりがない
SNS物は「トイプードルと‥‥」と二つ目ですが、なんかこちらの人みたいな人はここまで極端でなくても現実にいそうです.
自分自身もFacebookなどのSNSもやっているので「いいね❗」がたくさん欲しい気持ちもわからなくはないですが、所詮はSNSだけの関り、なんか虚しくなります.
でも美しい風景をみたら感動するし、だからSNSで投稿して感動を分けたい同意してほしいという自己の欲求もわからないでもないです.
自分だけで絵を極めるとか何かを追求しまくるのは良いですが、人と関わることについては何事も限度を知り、ほどほどにやるのが良い‥‥とこの作品で思いました.by 鏡華夢幻- 0
何事もほどほどに
何事も、身の丈に合わせてほどほどに、というのが分かりやすく描かれていると思う。
よく見られたい。人間が誰しも多かれ少なかれ持っているこの感情。
ちゃんとコントロールしないと怖い目に遭うよ。
便利なSNS使い方間違うととんでもないことになるよというのを、オーバーに分かりやすく漫画で描いた感じ。専業で主婦専念できる同級生&起業した同級生と自分を同列に見てる時点で痛いのだが。。。by 匿名希望- 0
あるある?
無料の1話目が面白かったので、続話も読んでみたけど…なんか薄っぺらかったな。
感想としては、だいぶ誇張はされていると思うが、SNS依存している人間の中には、主人公のような状態に陥っている人は少なからずいるだろうと思った。
ここまではなくても、人は誰でも良くみられたい願望はあるだろうから、何かが間違ったら、SNSに限らず、誰もが近い状態になる事もあるかもしれない…と。
それにしても主人公、幸せですね。
最後まで家族が面倒みてくれるなんて…できれば、最後はもっと不幸になってほしかったな。by 匿名希望- 0