わかる

まんがだからしかたないかもですが、、、
    ちょっと大げさだったりやりすでろってよころは多々ありましたが
    現代あるあるな話ですね
    SNS上の飾り繕った自分が
    本物で、実生活はどんなものか
    わからい
    ひたすら表面だけよく見せる
    SNSってこわい

全巻読みました

テレビでSNSにハマった芸能人が、SNSは自慢する場所ですと言ってました。まさにその通りな内容がこの漫画です。高いものを買って借金まみれはよくありそうだけど、嘘つくのはいつかバレるだろうと思いながら読みました。

SNS にはまっていく様が怖いですね。人の物も自分の物もイイネ!!の為なら見境なくなっていく、、、人に相手にされないからはまっていくのかなー?現実の世界にもこんな人がいるのかなと思ったらSNS 依存の恐怖を改めてかんがえさせられました。

まさに地獄です

はじめの方の主人公の絵と、終わりの方がだんだん怖くなっていくのも効果的で
    いかにSNSでおかしくなるのだということが
    わかります。
    誰だって注目されたい欲求があって
    それを日々みたしていく手段が
    身近にできるって怖いですね

現実でもありそう

SNSの普及により現代ではさまざまな人が気軽に情報発信でき便利になりましたが、同時に不特定多数の人に見られているということを改めて認識しておかなければならないなと考えされられました。自分の身は自分で守りたいですね

怖い!

なんでもSNSにアップする女いるよね!(笑)
    それが元に事件に発展しちゃうストーリー。
    怖い〜!って思ったけど、最近のニュースを見てるとマンガの中のお話で済む話じゃないのかも。。
    うかつになんでも載せないこと。教訓になる作品です!

現実

現実世界とは違う自分になれるのがSNSだけど、そこには落とし穴も沢山あると思う。顔が見れない分、つい大きくなってしまう自分がいるよね。

不幸で面白い

人の不幸な話、意外と嫌いじゃないので面白かったです!!

自分もInstagramやってるので、気持ちわかります!
    SNSあるあるですねっ!

こーゆー物語は、ほぼ実話だよね!いいねが欲しくて、やってる人とか絶対いるよね!意識高め女子とか、インスタにあげまくる女子とかって、苦手…

わたし結構好き笑

絵はやや古臭いけど、内容は面白いです🤣
    今時のSNS。みんな書いてることはどこまで本当なのかなぁ⁇
    そういえばそうかな、こういう事もあり得るんだ‼︎っていう、ちょっとビックリな展開が待ってますが、それもなかなか意外性が面白いです。
    これは読んでよかったかも。
    次回作も読みたいです。