みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)

SNSあるある?

SNSあるあるなのでしょうか?表紙もですが内容もちょっと怖くて続きを購入したいとは思いませんでした。。

一時期SNSネタばかり読んでて広告に出てきたので読みました。
    絵はあまり好みではないですが作品は好きでした。

警告として

SNSを使いすぎることへの警告として良い作品だと思いました。
    ただ、ここでの問題は、完全に主人公にあります。友人をそもそも下に見ていて、同窓会で再開したらキレイになって生活も充実していることに嫉妬するのがおかしい。さらに、それに対抗するために、人のものを勝手に撮影して自分のものとしてアップするとか、もう犯罪ですし、自分が持っていないものを自慢してどうする。SNSは便利で利点もたくさんあるので個人的には今後も活用しますが、主人公みたいな人は使ってはだめですね。

自分を偽ってまで優位に立ちたい主人公に共感はできませんが、実際にこういう人はいるんでしょうね。
    作品は面白かったです。

面白いです

絵はあまり好きではないのですけど、最後のオチはすごくいいと思いました。同僚のロッカー開けてブランドバックの写真とったり…そこまでする思考が、気持ち悪いです

オススメに出てきたので試し読みしてみました。
    なさそうでありそうな話。
    SNSを使う上でいろいろと考えさせられました。

無料試し読みだけしました。SNSを通してこの女性がこの先どうなっていくのか続きが気になります。楽しみです。

リスクマネジメント

今の時代にあった読み物。丁度よい暇つぶしになりました。
    タイ在住です。日本以上にSNS社会。みなプライバシーというものをどう考えているのかな、いやたぶん何も考えていない。このくらいの割り切りがあれば、SNSが浸透するのだろうね。日本は無理。人に自慢はしたいが守るものも多すぎて。

身近に起こりそう

身近に起こりうる可能性がある物語ですよね。
    便利なので無意識に使っているSNSが犯罪に繋がる可能性がある事を改めて考えてしまいました

女の闇

だれにでもある心の奥の話でした。みんな誰かが羨ましくて必死で自分の幸せの場所を探すあたり女って生き物の生きづらさがよくかかれています