みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

んー、、、
内容は、SNSを取り上げていて現代の問題を描いているので入り込みやすかった!
しかし、ここまで見栄張る人が本当に居るんですね、、、
他人のものや全く知らない人を隠し撮りまでして、、
そこまでして見栄を張りたい気持ちはわからないですが、そんな人いるなら投稿見てみたいくらいです。
ただ、オチとしてはどうしてこの犯人にバレてしまったのか
そこが薄かったのかなと、、、
とにかく、何気なく読む分には面白かった!by 匿名希望-
広告で見て…
気になって無料の1話だけ読んでみました。
SNSを始めて段々とエスカレートしてしまう主人公。
現実の世界でも有り得る話だと思います。
実際、私の周りにもInstagramやtwitterの為だけに出かけたりせっかくのお料理も食べることより写真に残すのに必死…という人もいます。
(ここまで酷くないですが…)
身近にありそうな話なのでちょっと怖くなりました。
続きが気になるので購入してみようと思います。by 匿名希望-
今の世の中にぴったりなタイトル
1話だけ読みましたが、やっぱり今の時代によくありそうな話だと思いました。確かに、スマホがありとても便利な面もありますが、反面それを下手に使うとこういう結果になるんだと思います。つまり便利に使うかどうかというのは、その人次第であり、それを下手に使うと結局こういう結果を招くんだと思います。便利な世の中にはなりましたが、反面人間がバカになっていく時代でもあるんだなと思いました。
by ザルバコバァ-
実際いそう。
広告からずっと気になっており、購入したら案の定…。友達の影響って大きいんだなって改めて気付きました。特に主人公の女性は現状に満足していなかったから、本来いい方向に向かえば良かった友達からの影響が悪い方向に向かってしまったんだなぁと。個人的には馬鹿げているし、全く理解出来ませんが、今の世の中、こういった女性が多く潜んでいるのかもしれません。
SNS
写真だけで作られる世界。
実際に嘘ばかりupしてる友人がいました。
ここまで大袈裟ではなかったけれど「彼氏とデート」が家族との食事だったり・・・・
ブランド物がレンタルだったり・・・・
それが嘘だと気づいた時の気まづさったら。
彼女のまだマシだったのはこの主人公のように人の物だったり人に迷惑はかけていなかったこと。by 匿名希望-
ありきたり
タイトルがキャッチーだったのでとりあえず1話だけ読んでみました。
よく聞く話でありきたり
そのくせちょっとリアリティにかけるかな?
SNSの闇としては、都市伝説みたいなネタ
1話だけ読んで特に続きが気になることもありませんでした。
ここまで見栄っ張りな女ならきっと嘘の投稿をするよりあえてSNSをやらないでやってる人を貶める方向にいきそう。
絵もあんまり綺麗じゃないし残念です。by 匿名希望-
やっぱり、見栄っ張りはよくないと思った話でした。
by ぞうさん2007-
まとまってる
話がまとまっていました。
最近SNSのいいねで人生狂う系の漫画が多いですが、イライラしない内容だったので好きな方です。
もう少し絵のキラキラ感があればもっと感情移入できたのになぁとか、主人公はもう少しやりすぎてもいいんじゃないかなぁとか思いましたが、それがないからイライラしなかったのかもしれません。by 匿名希望-
展開が
無料で一話だけ読みました。展開がよめるけど、つづきが気になる~。主人公の感情表現が豊かでひきこまれます。SNSはまると危険ですね。。わたしも見栄っ張りなところがあるので気をつけないとな~と思いつつ、みちゃいます。たしかに女子のばあい、同級生にへんな見栄はっちゃうところありますよね。はってもしかたないのにね。
おもしろかった
私はSNSをやっていないのですが、こんなに無理してまでイイネが欲しいものなのでしょうか…
しかし今はインスタ映えのために、迷惑行為が続いているとニュースでやっておりました。
(´;ω;`)
また、位置情報が分かるものは怖いですね…
思わず、○○駅のカフェで〜とか書いたら、変な人なら会いに来ますよね…
若い子たちにこれを見せて、学んで欲しいです…by 匿名希望-