ちょっと怖かった。

SNSの投稿が原因でおこるトラブル(尤も自尊心や承認欲求を満たすためにおこした行動が原因)を描いたものですが、普段からあまり投稿しない人でもSNSをやる以上は気をつけた方がよい部分を喚起してくれる良い作品です。
    他作品でもSNSトラブルが題材となったものがありますが、それぞれ違った切り口になっているのも魅力のひとつです。
    そして何より他人事ではなく、SNSをやる以上はいつか主人公たちのような思いをする可能性があること、上手に程よく、便利に活用することが肝要であることも改めて感じました。

まぁ、つまり…

見下してた同級生が自分より上に立った事が腹が立って仕方なかった
    主人公は妬み、捻くれてる性格だったって事だと思う

こういう人絶対いる!!!他の人に負けたくないみたいな...変ですよね。でも人間って傲慢で自分勝手だから...怖いですね。

本当にありそうな話ですね。SNSやインスタ日頃なにげなくやっていますが気をつけてやらなきゃいけないと感じました。

わかる

今の時代ならではの作品。現実的にこんな人ばっかりだと思う。キラキラした毎日をアップしてる人ほど闇は深い!

よくコンビニに置いてある漫画雑誌

鬼嫁!とか隣の奥さん!みたいなやつ。
    それに載ってる漫画みたいな感じです。
    絵のクオリティも。
    でもSNSやってて陥りやすい怖さは伝わってる。

広告でずっと気になっていた作品です。
    現実にありそうな話と思い、ゾッとしました。
    主人公のように背伸びして、取り繕っている人って、実際いるんだろうなと。
    犯罪に巻き込まれないように、若い世代に読んで欲しいです。

広告で気になって読みました

内容は想像通りの展開でした。
    この手のSNSの話ではありがちかな、と思います。
    ポイントが余っていて、お暇なら読んでみてもいいかもしれません。

展開

展開が早くてどんどん話が進みます。
    主人公の気持ちがわからなくもないので、先がとても気になります。早く先が読みたいです。

虚構の世界

自分はあまりSNSはやりませんが、こういう人っているんだろうなーと思わされる話でした。自分を盛りたい気持ちって、誰でも持っているのだろうけど、主人公はその気持ちが強過ぎたのでしょうね〜^_^;

全ての内容:全ての評価 2,041 - 2,050件目/全2,055件