ありそう

日常が充実していない焦り、プライド、キラキラした生活への憧れなどが相まってSNSにハマるのはオーバーですがありそうですね。

題名通り

自業自得の一言。他には何もない。そんなにいいねが欲しい心理がわからない。いいねがあったからってお金になるの?位置情報も晒して。頭悪すぎて。

1~2話で完結だとまだ良かったかな

ポイントの割にはお話のボリュームが少なく、ストーリーと絵のクオリティも含め、満足感が得られなかったので、1話目購入してやめました。

こわい

SNSは控えよう…
    インスタもやってみたけどちょっとハマってる感じだし…
    なんか情けないなあ…

今の世の中

このご時世をかなり写し出してる漫画かなと思いました。自分はSNSは全く興味ないので、していないけど幸せアピールするためになんかみんなやってるって感じがかなりあります。現実の世界でもこの漫画みたいに、他人のたった一枚の幸せそうな写真などに嫉妬したりして、なんか醜い小さな幸せ合戦って感じがしますね。とても面白いストーリーでした。

SNSあるかも話

レビューのタイトル通り、SNSあるかも話ですかね。

類似した内容の、「ゴミ屋敷…」も、読みましたが、あちらの主人公は金だけ(ブランド品やエステ等)で、自分を目立たせようとしていた反面、こちらの主人公の方が悪質。

人のロッカー開けてバッグを盗み撮りし、あたかも自分の物の様に投稿したり、高級レストランで写メ撮りまくったり、招待されていないパーティに潜入したり、挙句、見ず知らずの人を「イケメン、眠ってる」を、理由に盗み撮りして「彼氏です」とは…。
    常識外れを通り越して、これ犯罪じゃん!みたいな。

かなり誇張して描いているとは思いますが、結果、自分に災厄が降り掛かって来ます。
    「身の丈に合った生活をしましょう」
    「無断撮影はダメですよ」
    …と、言った教訓になります…かね。

反面教師

SNSの意義を考えさせられました。
    ウソの幸せアピールをすることで、自分の首をしめるのは本末転倒だと改めて思いました。

自分をより良く見せたい気持ちはわかります。
    てもSNSでいいねを沢山もらえたところで、一瞬満足するかもしれないけど、次の投稿でもっといいねが欲しい!と、中毒になると、かえって自分を苦しめるものだなと思いました。

オチが雑

SNS依存の問題を取り上げた作品の中でも特に出来が悪かったと思います。なによりも終盤に向かうにつれて作者が描き飽きてきた感がすごい。なんだかんだ最後まで読み切ったので星は2つにしていますが、正直ポイントもったいなかった。どこにでもある話ではなくて、もう少しオリジナルの展開を挟んで欲しかったです。絵もさほど綺麗じゃないし、今後は読んでも試し読みまで。

わかる

娘がこれにちかいです。怖い目にあわないとやめれないんでしょうね。

こわ

インスタグラマーの裏って怖いですね。本当にありそうな話。そこまでして人気になりたい理由が分からないけど…

全ての内容:全ての評価 2,011 - 2,020件目/全2,055件