みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
まあまあ
全て読ませてもらいました。絵はあまり、好みでは、なかったのですが、内容は人間の闇をついて、なかなか面白いものでした。
一言で言えば、下らない。
でもこういう承認欲求を満たしたい人はたくさんいるんだろうなぁ。
キラキラってなんだろ。
人から羨ましがられたいだけ?
分相応に生きるのが一番!by 匿名希望- 0
SNSの闇
最近は承認欲求を得たいと思う若い人が増えてきたのかなぁ…って思わせる内容ですね。
でも誰かに認められたい褒められたい羨ましがられたいと言う根本的な欲求は今も昔も変わらずきっとそれを配信できるツールが今はSNSなんでしょうね。
でも便利になった反面怖い部分も多いのが
SNSなので気をつけて使っていきたいですねby 匿名希望- 0
絵が
あんまり好みじゃなかったです。ただ、こういうバカな子いるよな。。って思いながら読んでみました。短いのですぐに読めるし暇つぶし程度にはいいかなって感じです。
これは
これはただただ主人公がバカなだけです。
こーゆう風になっていってしまう人も
少なくはないんだろうなとも思いますをby 匿名希望- 0
SNS中心の生活って
馬鹿馬鹿しい内容だなと思いつつも、SNS中心の生活にのめり込む様子ってこんな感じなんだろうなとよく分かる作品です。
承認要求がはたから見るとこんなにも見苦しいものなんだと思い知らされる話。
そうは思いつつもやっぱり誰かに肯定してもらいたいんだよなあ…。by みやわか- 0
タイトルがいい。
最近このタイトルの漫画多くてつい読んでしまう。普通に面白かったと思うけど、内容がおもいだせないから、評価低めです。
by コンコンブル- 0
SNSって恐ろしい
毎日何気に使っているSNSって恐ろしいなって思った。自分だけ特別だって思っている人ほどはまってしまうのだろう。
by takamiy-only- 0
実際にこうやって深みにはまってく人いそう。結末が気になって最後まで読んでしまいましたが、怖いなーと思いました。