オンナの

見栄があからさまに描かれていて、とにかく面白い!女性特有のマウンティングとか、見栄っ張りな部分が大変素直に描かれています。身分相応、身分不相応がどうして人はなかなか理解出来ないのでしょうか?よい反面教師になります。誰だって、自分の幸せを見せつけたいモノですが、度をすぎたら不幸を呼び寄せるんだなって思いました。わたしは身分相応に、慎ましく生きて行きたいと思っています。

シンプルに王道

こういう話に王道があるのかは分かりませんが…パッと見た通りのストーリーが展開されるので、それほど期待はずれといった事にはならないと思います。割とネットに慣れていないと、そういう落とし穴にハマるって案外リアルにあるのかもしれないですね。主人公に対して、ついつい「何て愚かな…」と言いたくなるかもしれませんが、誰もが陥るかもしれない。こわい。

恐い

この手のお話は現実でも充分起き得る話なのでリアルに感じられてとても恐いと感じました。どんどんイイネほしさに行動がエスカレートしていく主人公の心情がとてもリアル!なところがおもしろくて続きがとても気になります。この人が描くマンガの作品はどれもストーリーが普段私たちの身近にあることだったり、誰もが持っていそうな心の闇がかかれているのでおもしろいです。

いるかもしれない!

こんな人❗って思いながら見てました(笑)
    普段、感情を出さない人ほど、異常な嫉妬心があったりするんですよね。
    一度、闘争心に火がつくと、行き着くところまで行ってしまい、最後、手がつけられなくなって、自滅する。
    どんな自滅の仕方をするのか、ワクワクしながら見ています。
    こういうことを思う私も、彼女側の人間かもしれないですね…

ありそう

いいね!が欲しい。自分の方がオシャレな生活を送っている、羨ましがられると気持ちが高揚してやめられない、誰が落ちてもおかしくない落とし穴。
    他人のバッグや車、知らない人までも彼氏として写真を撮ってしまう。無理をしているのは見てる人にはわかってしまうのに、エスカレートするとどこまでも止められなくなる。こんな人沢山いそうで恐怖を感じた。

by CBm

怖い現実です

何気なくはじめたSNSにのめり込み過ぎることの恐怖がよくわかります。
    「いいね」が欲しいだけの感覚が完全に麻痺していくのは すごく簡単なことなんだなって感じました。
    嘘で固めた日常は 崩れるのも 本当にあっという間。
    でも 一度 狂ってしまった日常はなかなか元には戻せない。
    人ごとではない怖さを感じることができる作品でした。

嘘っぱちの自慢大会の世界ですね。
    何が楽しいんだろう。
    いいね👍 をする人だって適当な気持ちで付き合いで仕方なく押してる人の方が多いのに…
    いいね👍の件数に一喜一憂してアホらしい。
    自分は一切 S NSしないから、どんな結末に
    なるのか興味あって読みました。
    面白かったけど、自分はこのような世界には絶対踏み入れないと痛感させられました。

SNSなんて自己満足ですね。
    特にインスタ。どこに行ってもパシャパシャと撮影しまくりキャーキャー騒いで…。
    キャーキャー騒ぐ自分も可愛いって思ってるんだろうな…。
    でもこういうマンガがあるって事は世の中の多くの人はこういう行為を迷惑と思っているって事ですよね。
    このマンガを通じて本人たちが気づいてくれる事を願います。

ヤフーなどでちょこちょこ広告が出ていたので、気になって読んでみました。SNSに興味のなかった人がどんどんはまっていく様子がありふれた日常生活の中で描かれていて、現代社会の闇を垣間見れます。始めのシーンから色々想像しながら読み進めて行きましたが、予想通りの展開と予想外もあり、面白かったです。3話完結なのでサラッと読めるのも良かったです。

by kay1012

怖い

劣等感の強くて僻みがちな主人公が見栄のために他人のバッグをインス◯にあげる、それにイイネたくさん獲得して快感を得る・・・そしてエスカレート・・。もう不幸な結末しか見えない。でもこういう人現実にもいそうで怖い。リアルすぎてホラー漫画より怖いです。。こういう人って思慮が浅いんでしょうね。怖くもあるが腹もたちます。