みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(199ページ目)
まあまあ
昨今のSNSのトラブルに警鐘を鳴らす意味では良いかもしれないが、なんとなくストーリーが雑というか、正しいSNSの使い方などの小冊子(使い方を間違った例)を読んでいる感覚でした。
もっと、友達とのやり取りや、会社の人とのやり取り、フォロワーとのやり取りを詳しく描いて欲しかったなぁと思います。
特に、位置情報を使って声を掛けられた辺りの怖さがあまり伝わらなかったので、全体的に薄っぺらな内容になってしまっていると思います。by ラーミネーター- 0
広告から飛んできました。
まだ試し読みだけですが。
隣の芝生は青いというか、みんな日常のキラキラした部分を切りとって載せているだけなのに、羨んだり比べたりしちゃうことありますよね。
とくに今の自分に不満があると尚更。
気持ちは分からないでもないですが。
でもほんとにこんな人いるのかな…
いるんだろうな…by 匿名希望- 1
女性は
私もそうですが、少なからず女性は男性に比べると妬みとかあるし、人の幸せよりも不幸なほうを内心では楽しんでたり?しますよね。
競争心とか。変なとこで気にするじゃないですか?アセ
でもまぁ女性に限らず男性も、人間の大半は人の目を気にしたり評価したり。
そういう、理解はかなりできるんだけど、醜い気持ちは否めない。
続きが気になるので、読みたいですね。by 匿名希望- 0
SNS絡みの嫉妬と虚栄と…的なよくある感じの話です。が、終盤ちょっと今までにない展開で、そうきたか~ってなりまた。でも何だかバタバタと終わった感じになっちゃってます。もともとそう長くないお話を3話に分けちゃったから余計そう感じてしまったのかもです。もうすこしエピソードが詳しく描かれていたら最後もっと引き込まれてたかなー
ストーリーなどが面白いです。また身近なSNSがテーマなのでヒヤヒヤします。もともとは冴えない派遣社員で、夢と現実の差に落胆している主人公で同窓会で自分よりも劣ると思っていた子がバリバリ働いていたり幸せだということに驚愕。この辺りは私も経験をたことがあるので共感します。どんどん主人公の行動がエスカレートしていくところが見所です
サクサクッと読みやすい()
あっさりなくらいサクサクと
SNS初心者が読むといいかなっていう、小学生とかに見せてもいい道徳的な感じ(笑
…まぁ最後よく疑われなくて済んだなぁと思った。
SNSの話もその男性と付き合っていたという事に対してとかby まめ吉郎(♀)- 0
インスタグラムの広告をみて読みました。最近こういう感じのSNSを題材にした漫画が多くよく読んでいますが、面白かったです。ただ話の流れが早くそこが残念でした。ですが短編だったので読みやすかったです。他の作品も読んでみたいと思いました!またこのようなSNSを題材にした作品を読みたいとおもいました!!!!!
たしかにありそう
インス◯映えのために写真撮りまくる人増えましたよね。そういう人の漫画まで出るとはって感じです。
現実にはこんなことまではしないだろという描写がいくつかありましたがまぁ漫画なので(笑)
ただ1話1話が短かった気がします。by 蓮娘- 0
え?職業自分でキャリア・ウーマンって言うの?職種とかでもなく?
え?キラキラ女子の代名詞とかいう声のかけかたしてくる人いるの?
しかも内容オタク受け悪そうなSNSなのにそういうファンいるの?
え?電車で知らない人とーさつして勝手にモザイクもなしであげちゃうの?
しかも彼氏って?
他人のロッカーあけたりもするの?
見栄張るのは勝手にすればいいけど、こういう非常識な人間許せない。
でも案外実在するから怖いんだよね。
実際イケメンだからってこっそりツーショット風にとーさつしてSNSのプロフィール画像にに使用してた女性(既婚)がいて引いたことがある。
仲良くもないから注意もしなかったけど。by 匿名希望- 2
レビューを読んでから
他サイトの広告で気になったので買う前にレビューを見てから最後の一話だけを購入して読みました(○´3`)ノ
みなさんの言ってる通りでオチは無理矢理な感じがするし、絵もあまり綺麗ではありません。。
これを読もうと思ってる方は、他の方のレビューを見てから購入を考えた方がいいと思いすよ(*´_●`)
私個人としてはレビューを見てから3話目だけ購入すれば話も理解できるし無駄もないのでお勧めです。by 匿名希望- 12