気になるワードのレビューを読む

1,801 - 1,810件目/全2,055件

自分をよく見せたいというきもち、他人からうらやましがられたいきもちは理解できますが、他人のバックを撮影してSNSにアップしたり、見ず知らずの男性の画像をアップするのはやりすぎだなと思いました。
    自分自身も無理なくSNSを活用して、他人を巻き込むようないきすぎた行動にならないよう気をつけたいと感じました。

実際

ここまでひどいものはないとして……

でも実際この世の中、結構な人々がこうやって無理して投稿を上げて、キラキラして、イイねもらって、もしかしたらそれでバリバリ稼いでるかもしれない。
    稼いでるならいいかもしれないけど、この人みたいに借金地獄だと本当に最悪ね。

まあ、仕方ないけど、結局は自業自得、ってやつ。

読む必要のない本。

話の展開がイマイチ。
    読み終わっても、特に何も心に残らない作品でした。インパクトにも欠ける。
    SNSの怖さを知らせる漫画としても、主人公は結局自宅療養できてるので…中途半端な感じでした。ああでも、主人公がどこでも写真を撮る姿が『こういう女の人、確かにいるなぁ』とリアルに想像できました。

広告から飛んできて読むのはもう止めようかな…。がっかりです。

広告から気になって

SNSに日常を投稿する人って、多かれ少なかれ主人公と同じような気持ちで投稿してるんでしょうね。
    私はこんなに幸せなの、こんなにおしゃれなの、って、見てほしいんだろうなと思いながら他人のSNSを見ていたので、なんだか気持ちを代弁してもらったような気分になりました。
    漫画としては最後がちょっとあっさりしすぎてて、拍子抜けしました。

とりあえずおもしろかった。えすえぬえすあるあるみたいなないようでまあげんだいてきなすとーりーだなっておもいました。。。。あとはあまりいんしょうてきなことなかったかなってかんじだけどはなしてきにはすとーりーせいもあったしなかみのないようもわりといいなっておもったからよむかちはあるとおもいます。またよみたい

よくある結末

SNSのいいねが欲しくて行動がエスカレートしていくのはわかるようでわからないです。
    見栄を張ったりしだすとプライドが邪魔をするのかやめられずに続けてしまったのかなぁと思いながら読んでいました。
    女同士だとついつい自慢じゃなくても自慢に聞こえたりしてしまうので怖いです。
    このマンガのような事件が実際に起こってもおかしくないなぁと思いました。

ふーん😒

SNSとか インスタ栄え いいねの数😏
    気になっちゃ~ 気にしちゃうのかな?
    楽しいの?ってレベルの私ですので
    どうでも いいかなって 思っちゃいました。
    ですから、共感できません。
    えっ👀⁉
    それだけッ⁉って 内容のお話しです。
    SNS'やってる方なら 共感できるのかしら?
    あと 短いので ちょっと ポイント お高めかな?

ありきたりな感じ

広告で見て読んでみました。SNSで身を持ち崩すって最近流行なんですかね。似た作品があった気が...
    地方出身の派遣社員OLが同級生から勧められたInstagramをはじめ、劣等感も手伝って写真を撮るために行動がエスカレートしていきます。劣等感の塊、自分はもっとキラキラしてる、などかなり自己中心的な主人公なの同情する気にもなりませんでした。話の展開も想像がつく感じ。

SNS地獄

なんだか、女子の闇 を感じました。
    どうしても 張り合ってしまう様ですね!
    主人公は インスタのビギナー故 友達と
    張りあってしまった様で (笑笑)
    漫画の中にも ありましたが
    解る人には 解りますよね、セレブ振りが
    かなり 恥ずかしい!
    最後が呆気ないのが残念です〜

本当に

私はまだ十代ですが、SNSをあまりしていないので、しなくてよかったなぁと思う反面、してたらやっぱりはまってしまうのかと思いました。それにしても、これが本当にあり得てしまうのが本当に恐ろしいところ。わたしも気をつけてしなきゃなぁと思いました…いやでも、ここまでハマるのは少し大げさなのかなぁとも思います笑