気になるワードのレビューを読む

1,791 - 1,800件目/全2,055件

私自身あまり人にどう見られてるか気にしないタイプなのでこーゆー人もいるんだなぁとすごく面白く思えました(笑)SNSは一歩間違えたらとても怖いのでその点もすごく勉強になりました(笑)周りの人と自分を比べてもあまりいいことがないので自分らしく生きるのがやっぱりいいんじゃないかと思います。所詮周りは他人ですしね(笑)

うーう

もう少しひねったストーリーほしいな
    競いたいところとか激しい内容がほしいな

面白かったです‼︎
    現代にありがちな問題ですよね‼︎
    怖いですわ〜‼︎
    私はSNSやってないので関係ないですけど私の友達もみんな必死ですもんね〜‼︎
    人間的にダメになって行くような気がします‼︎
    こーゆー地味目の女の子に限ってちやほや嬉しくてSNSにハマっちゃうんでしょうね‼︎
    匂わせとかも最近流行ってるしwww

予想できる展開

ここまで内容のないストーリーだったとは。
    SNSにはまって借金に陥るところはよくある話、写真に位置情報やら付けないように撮影が必要なんて前から言われてること、今はどこでなにを"している"ではなく"していた"を載せる時代。写真は加工されてから投稿が一般的な時代なのに、半年前の内容の割に情報が古い。
    ストーリーとしては何も練られていない。

最初の場面が本当のオチで、とにかく面白くない。星ひとつでも多い。

タイトル通り

他人の意地汚い性格を見て面白い、というには後味の悪い作品ですね。でも、深淵を覗くみたいな感じで他人の心理は自分自身にも通じるのかもしれないと感じる作品です。
    このシリーズだと当たり前かもしれませんが…。絵も古臭いですし、救いの無さそうな内容なのでまた見たいとは思わないかも…。反面教師と思って感想といたします。

SNSあるあるなのか。自分はそーゆーの何かこわくてやってないですが、今ってそーゆー時代なんですかねぇ。そーゆーことしないといけないみたいな感じ。昔の方がラクでよかったです。気がラクだった。今はこわい世の中になりましたね。
    しかも《いいね!!》のために知らないイケメンと同意もないのに写真撮ってアップしちゃうって大問題ですよね。

そんなになりたいのか

S N Sのいいねそんなに欲しい気持ちわからないけど、みんなしてるし、使い方に気をつけようね

わかる

わかる、わかるわー
    自慢とかじゃないんだけど、認めてもらいたい、、、っていうか、知ってもらいたい、、、っていうか。
    例えば子供のキャラ弁、朝早くから頑張って頑張って頑張ったのに、旦那は、へーで終わるし、子どもに喜んでもらって、それで満足出来ずsnsですごーいと言われたい、頑張ったねと言われたい、、、
    私もいつか嫌われないよう気をつけよー

主人公の気持ち、よく分かります。
    きっとSNSをやっている皆んなは
    主人公と同じような気持ちがあるんじゃないかなー。
    今の時代だからこその、作品。
    主人公になった気分で見れたので、教訓にもなりました。
    面白いって思えるのは、恐らく、同じようになんらかのSNSをやっている方が読者だと、共感しながら読めるのでは?

なんだか

あちこちでこの漫画の広告をみて、快感に震える表情から、どのようなプロセスで地獄に落ちていくのだろうと期待して読みました。
    なんだか、がっかりしました。
    ページ数も短く、わざわざ3つにしなくても…。と思いましたし、2までは、広告から想像がつく話で、わざわざ2を買わなくてもよかったなと思いました。
    結果は、きれいにまとめているつもりでしょうが、借金、住む家、仕事などいろんな問題があったはず。
    あの終わり形ではないように思いました。