気になるワードのレビューを読む

1,651 - 1,660件目/全2,055件

SNSにどっぷりはまる(キラキラを取り繕う)人と、そこそこ楽しむ程度の人と、アカウントも持ってない人って、はっきり分かれますよねー

面白い作品です!

こういうドロドロ系の作品の中でもかなりアタリだと自信を持っていえる作品でした!

まず主人公の見栄はりが半端ではなくて欲望を満たすためにドンドン転落していく様子が楽しくてしかたなかったです!!

そうまでして本当は何もない生活を派手に見せたかったのかと思うと哀れでした(笑)

本当に人の不幸は見ていてスカッとしますね!大満足!

他の方も仰ってますがお話が上手くまとまってなくてイマイチです。

実際にありそう

最近までSNSを自分もしていましたがネット上ではいかにも楽しそうな投稿する人ばかりいましたよ。借金してまで身を立てるのはバカバカしいし無断で他人を撮っちゃダメですよね。怖いし。身の丈に合った生活をしましょう!自分にも言い聞かせてます。

話題のSNSをテーマしたストーリー

話題のSNSをテーマしたストーリーなので読んでみました。主人公が「いいね」ほしさに、様々な嘘を積み重ねて、どんどんエスカレートしていく様は見ていて面白かったけど、最後の寝ていた人が犯罪者っていうのはちょっと、無理かある設定ではないかなと思いました。せっかく、社会的テーマなので、もう少しリアリティーがあってもいいのかなと思いました。

社会問題

この題材はれっきとした社会問題ですね。
    いいねの数が自分の価値となりステータスとなり、
    それが増えれば増えるほど、やめられなくなって最後とんでもないことになっているのに気付くんでしょうね。でも、きっとその中でもそんなのは1握りで、実際こうならならいの分からないものです。
    インスタ映えとか、こうゆう行為に拍車をかけていくんでしょうね。

SNSにはまって見えをはって破滅するという王道ストーリーです。
    できる子だった主人公が定職につかず派遣でやりとり、そんな時にあった同窓会で昔は地味な友達が順風満帆ならキラキラした人生送っていて妬みがうまれ、借金など無理をしてキラキラした投稿をしSNSの中の自分に現実逃避する…とここまでは内容も面白く続きが気になったのですが…最後のオチがえっ?というか雑な感じで…そこが残念でした。

この手の話が好きなんです

きっと何か悪い結末なんだろうなぁ…と、わかっていながらこの手の話は好きです。この作品もこの後どうなるのかな…と思いつつ、主人公がSNSなどハマりしていく様子を見るのが面白いです。でも、最近本当にこういう生活してる人もいると思うと、ゾッとしますね。漫画だから面白いのに、実際そんな人がいたらしらけちゃうだろうなぁ。
    展開に期待するより、ほらねやっぱりって気分を味わ漫画かなと思います。

オチが…

SNSのキラキラ女子を扱った作品ですが、せっかく旬なテーマを扱っているのだから、どうしてそんなに見栄っ張りになってしまうのか、主人公の複雑な心理や過去などがもっと描かれているとより良かったと思います。

キラキラ女子の演出が、どんどんエスカレートしていく様は興味深かったです。

他の方のレビューにもありますが、ラストは全くリアリティがありませんでした。

SNSは、自分も使っているので、どこか他人事とは思えない恐怖なども感じられました。
    その中毒性も、なんとなく理解できる部分があるので、自分や、娘が大きくなってから、使い方など気をつけたいと改めて思います。
    今の時代、こういうのが共感できる人も多いと思います。
    他にも似たような作品が多いようなので、チェックしたいです。