気になるワードのレビューを読む

1,641 - 1,650件目/全2,055件

先が

読んでいて先がまるわかり状態ですが、なんとなく読み進んでしまいました。
    身近なところにいそうな主人公だからか、面白く読めました。

ただ、最後に襲われた理由が、こんなことまずないよね、って感じだったので、もったいない感じがしました。ここまで現実的な感じがするのに、なぜそこだけサスペンスタッチになって閉まったのでしょうか。

う~ん…

広告を見てつい読んでしまいましたが、何人かのかたが書いているとおり最後が雑過ぎて残念でした。
    「トイプードルとゴミ屋敷~」もこの作品もですが、周りから羨ましがられたいだけの中身のない「理想の自分」を求め過ぎて無理した代償はこんな簡単には解決しない気も…
    反面教師にはなるかもしれませんが、ストーリーが薄すぎてそこまでは響かないかもです。

無料1話だけ読みました。

無料だったのでどんなモノかと
    1話だけ読みました。

オチが見えてて続きに興味がわかないので
    ポイントを使ってまで読みたいとは
    ならなかったです。

主人公が見下してた地味な友達が
    自分より充実した日常をおくってて

羨ましいなぁってだけならまだしも
    負けたくない!私の方が上なんだから!
    みたいな。その時点で性格悪い。

ただ出だしにあった誰か助けて!って
    ナイフ持った人に追われてる???みたいな所だけ

続きを読まなかったけど
    気になるのはそこだけですね。殺されたの?

SNSなんて自己満足ですね。
    特にインスタ。どこに行ってもパシャパシャと撮影しまくりキャーキャー騒いで…。
    キャーキャー騒ぐ自分も可愛いって思ってるんだろうな…。
    でもこういうマンガがあるって事は世の中の多くの人はこういう行為を迷惑と思っているって事ですよね。
    このマンガを通じて本人たちが気づいてくれる事を願います。

現代病

これからこんな話が日常的に出てくるんだろうなという感じ。
    話は短いけど街中でもよく見かける女の人だったり、会社でも似たようなのいたなぁとか思い出しながら読むと少し怖い気がしました。
    こんな世の中なので、注意喚起するような漫画は必要かと思います。
    欲を言えばもう少し掘り下げてもよかったかな?と感じました。

展開はハラハラドキドキ!!!
    読み進めて行ってしまう感じ。
    もーっとドロドロで
    まさかの展開で
    裏切られるような結果を
    期待していたが、
    期待しすぎるとがっかりかな。

でも、なんだかんだ夢中になれるのと、
    SNSのリアルな世界観が
    描かれているので
    個人的には読み応えありですね。
    今後に期待です、

怖い、怖い、怖い

この主人公、本当に怖いです。
    借金はもちろん、平気で盗み撮りなり、人目も憚らずに写真撮影なり…。
    尚且つ、「電気止まったけどロウソクでもいいや 逆におしゃれだし」とか、「無料してないですか?」と指摘されて「私を妬んでる〜」とか。
    おめでたいと言うか、何と言うか…(苦笑)
    気になる話題だったので、最後まで読みましたが、最後のほうはあれこれ飛躍し過ぎていて、おちも「あれ?」という感じでした。
    なので、この評価です。

好みじゃなかった

ストーリーは今っぽくて、近くにも居そうな人って感じで入り込めます。
    でも、私には年齢的になのか、個人的になのか、なんとなく受け入れがたい部分が多くて最後まで読みきれませんでした。
    それだけリアルだから目を背けたくなるってことなのかな?
    自分が主人公みたいになると想像したくないので星二つ。
    やっぱりハッピーエンドのお話が好きです。

よく、インスタに上げるとランチをパシャパシャ撮っている人いるけど、このヒロインみたいにイイねを気にしているのかなぁ。
    私も、たまに写真を上げるけど、評価は全く気にならないなぁ。
    昨年の流行語もインスタ映えだし、時代の流れを感じる。俺は古い人間だから理解に苦しみます。
    携帯の進化に人間が
    縛られてるのかなぁ

SNS依存の方への警告

無料で読み始めましたが、SNSにはまって
    無理をしていらっしゃるかたが多いので
    こういう話が書かれるのだろうと思いました。道行く人を勝手に撮して「彼です」とかあり得ない(笑)
    少し大袈裟には描かれてますが、無くはないお話だと思います。心当たりのあるかたはここまでに成らないように警告のつもりで読んでみて良いと思います。