気になるワードのレビューを読む

1,511 - 1,520件目/全2,055件

話題だけどオチが

内容もさることながら、オチが雑すぎてびっくりした。

居ますよねこんな人

漫画のような人居ますよね…
    人より優れていないと面白くない。人を見下して居ないといられない。そんな歪んだ気持ちがSNS依存にハマったのか…

何処の誰かも分からない人達に見栄を張って満足ならそれも幸せなのかもしれないけど…

リア充してない事より、生活出来ない自分の方が恥ずかしいと早く気づくべきだったかなぁ
    と思いました。

怖い

現実の自分を受け入れられず、SNSの中で理想の自分を作り上げている主人公を見ていて、SNSって怖いと改めて思いました。
    誰でも他人からすごいと思われたら気持ちがいいと思いますが、実生活が幸せじゃなけらば意味がないのに暴走してしまう主人公を見ていて、現実にもこういう人はいるんだろうな、と感じました。
    ただ絵があまり好みではなく、ストーリーも深みはないので最終話までは読みませんでした。

う〜〜ん、、まぁ、SNS地獄にハマってる人って本当にいてるんかなー??
    「ゴミ屋敷〜」という作品とよく似てて、笑っちゃいましたー。こちらの方が、他人のロッカー開けて、ヒトのバックを写真撮ったり、それって軽犯罪にならないのかなぁーと思いながら、読んでましたー。まだ先を読んでないけど、まぁ、ゴミ屋敷と同じで、自業自得になるんだろなー笑

ちょっと無理あるなー

SNSにはまりすぎて借金をしちゃう人は実際いるからともかく。凶悪犯人に殺されそうになるなら、犯行現場を撮影しちゃったぐらいでいい気がするけど。だって寝顔とられたところで、殺しにいくとかありえない。撮影者に接触する方が逮捕される危険あるし。自分ならその地区から逃げるけどな。あと借金まみれだからってゴミ屋敷になるわけじゃないだろう。なんかアホで惨めな女を見てスッキリしてくださいねって感じの漫画。

あんまおもしろくない

会社の人や友達にばれたりもっとドロドロしてほしかった。

怖い…

けど、かわいそうでもある話
    そして、身近にいてもおかしくない話でもある。
    この主人公の気持ちもわからなくないなあと思った。
    キラキラ輝かしい人生
    でも現実は違う
    周りにキラキラした人がいると
    やっぱり人として羨ましいって
    気持ちになる
    私にもそんなふうに思ったときあった
    でも現実は現実で
    普通が幸せってこともある
    最後まで読んでないから最後が気になる

話は

今の世の中の問題を提起してて面白いと思いました。本当にどこにいってもSNS映えする写真撮るのに必死で実際に見ててイライラすることも多いです。道の真ん中で通行の妨げになるのに延々と写真撮ってたり写真撮るだけのために食べ物買って食べずに捨てたり。気持ちはわかるけど何事もやりすぎはよくないです。
    この漫画の主人公は犯罪にまで手を出してるので言語両断ですが。だからこそもっと制裁を与えるべきではないかと思いました。このオチじゃ結局何を伝えたいのかいまいちよくわからない。ふーん、で終わってしまいます。あと絵が下手。

いくらなんでも行き過ぎてると思う。SNSに依存している人はたくさんいるけど、現実はどうなってるのかしら?娘にも言うし自分自身もそう思うけど本当に充実していて自分に納得していたらSNSに投稿してわざわざ見せなくたって良い。自分が信頼している友達や家族、仲間だけが認めてくれたらそれでいい。フェイスブック、お付き合い上やってるけど、歯の浮くようなコメント見ると本当にそう思ってるのか反対に不信感抱く。プードル、可哀想過ぎてもう見たくないです

やばい

リアル…
    SNS中心の生活をしている人を
    知っているから余計にリアルに感じ
    少しイライラしてきてしまいました。
    その分最後に転落する姿は少しだけ
    スッキリしました。ただ、少しラストが
    雑だなと感じました。
    周りに迷惑をかけている様子が
    描写されていたので、
    もう少し違ったラストも
    ありだったのではないかなと感じました。