気になるワードのレビューを読む

1,521 - 1,530件目/全2,055件

ありがちだけど、、、

よくありがちな話だけどハマってしまいます。それだけ身近な話題だと言うことなんでしょうけど。私も地方から東京に出て来た身なので共感出来ないことはないかな、、、と思いつつ自分はこうならないように、と思いとどまらせているのかな?とも思いながら読んでいます。恐らく皆さんもバカバカしいと思いながらも読んでしまうと思いますよ。ひとまずおすすめです。

実際にありそうな話でした。

実際にSNS中心の生活をしている人を知っているため、余計にリアルに感じ少しイライラしてきてしまいました。その分最後に転落する姿は少しだけスッキリしました。ただ、少しラストが雑だなと感じました。周りに迷惑をかけている様子が描写されていたので、もう少し違ったラストもありだったのではないかなと感じました。

この主人公は究極な感じですが、リアルにありそうな話ですね。離れてる友達との近況報告でSNSを使うのは身近に感じれていいですが、いつのまにかいいコメントや反応がほしくなってしまうんですよね…
    この主人公はやりすぎて回りが見えてないですが、考えさせられる話でした。

いそうですよね‥。

無料配信分だけ読んでみました。
    ありますよね‥今の時期‥。こんな感じの女性たくさんいそうです。
    SNSに凝りすぎるとダメだよ〜と教えてくれる漫画でしょうか。
    私も一時SNSをやっていましたが、こうなりなくないので笑とっととやめてしまいました。
    サラッとしていますが、なんとなく絵のタッチがリアルで微妙に怖いです‥。

空しい

2話まで読んだ感想です。SNSの世界でどんなに羨望の眼差しや皆からのいいねを集め、快感を得たとしても、現実を見たときにそれ以上の空しさにおそわれる気がします。結局は虚構の世界。主人公は極端だとしても、同じような人や予備軍は沢山いるのかもですね。でも周りにばれない限り、これは本人が気づかないと止められないんだろうな。

犯罪級

犯罪級?というか犯罪!(笑)SNS地獄ですね本当に…。周りが見えなくなってしまうほどハマってしまう人って、いるんですよね…。とにかく、これはダメでしょ!ってやつが多い(笑)読んでると、よく捕まらないなと思いました(笑)このご時世、自分が赤の他人のSNSに載ってたら噂になるような…(笑)そこが漫画なんですけどね。

ちょっとやりすぎかな…

いいねほしさに借金したり自分を取り繕う方もいる。有名人でもそんな人がいましたし、最初は誰にでも起こりうるテーマなのかと思って読んでました。

でも自分の見栄のために人のものを勝手に撮影したり、電車で寝ている人を勝手に自撮りして彼氏としてアップしたり、その彼が実は指名手配犯で狙われたり…。

最初は何も思いませんでしたが、ここまでくると極端すぎて現実味がないかなーと思いました。

でもこうゆう風になってはいけないなと改めて思いました。

コレ、小学生、中学生、高校生に配って欲しいと思いました。今時の中学生本当に携帯ないと生きていけない、ようなこが多すぎてリアルにこのようないいね集めて大変そうです。友だちの家とか写していいねとかありえないけど現実にあって学校はSNSまで関与はしないから配布して欲しいと思いました

こんな人。。

実際にいそうですよね。キラキラしたい願望は女性は特にあるんじゃないでしょうか。なのに現実では地味で目立たなくて、、そんな生活に嫌気が差してSNSにハマる。絵に書いたようなストーリーです。しかし最後のオチが、一緒に写真を撮ってしまった男が犯罪者で指名手配なんて。。なんてついていないんでしょう。(笑)少し現実味がないですが、SNS詐欺の成れの果て、、悲しすぎますね。

ごめんなさい。つまらなかったです。オチつまらない。同じSNSネタなら「ゴミ屋敷とトイプードル~」の方が面白かった。